前瞻:福建欲复仇送同曦7连败 桑尼或再因病缺席

2016-01-26 10:01 网易体育

打印 放大 缩小

北京时间1月26日晚,福建队将在主场迎战同曦队。福建队最近取得2连胜,同曦队遭遇6连败。鉴于同曦队亚洲外援桑尼可能继续因病缺席,加上同曦队本赛季的客场战绩是糟糕的1胜16负,福建队这场比赛如果能发挥出自己的水平,在主场取胜不会太难。

对阵双方:福建男篮VS同曦男篮

比赛时间:1月26日19点35分

比赛场馆:祖昌体育馆

电视转播:网络直播

双方近况:

福建队上一场主场击败北控队。尽管两队都拥有实力出众的三外援,但福建队最终靠着本土球员和三外援的合力协作拿下比赛。首节比赛,福建队就一度领先两位数。上半场结束时,福建队扩大分差领先18分。下半场,尽管北控队一度反扑,将分差缩小到个位数。但福建队多点开花,全队此役有6人得分上双,全民皆兵的进攻也让福建队笑到了最后。

同曦队上一场客场惨败天津队。由于球队亚洲外援桑尼继续因病缺阵,所以,这无形之中也削弱了同曦队的优势。面对天津队,同曦队四节比赛的得分全部输给对手。在前两节都输给对手两位数得分的情况下,同曦队最终惨败对手27分。

由于感冒引发心脏不适,桑尼已经连续缺席了2场比赛。在同曦队仍将客场作战的情况下,桑尼可能因病缺席和福建队的比赛。

核心对决:

拜克斯VS韦弗

由于桑尼可能继续因病缺阵,所以,同曦队只剩下韦弗一个强点。面对韦弗,福建队的当家后场拜克斯自然需要作出回应。最近5场比赛,拜克斯场场拿到20+的得分,过去4场比赛总共送出31次助攻,状态相当不错。对防守屡遭诟病的韦弗而言,拜克斯是个不小的麻烦。

韦弗上一场拿到34分,在最近一段时间连续低迷后,终于拿到了不错的数据。只是,在同曦队的惨败下,这样的数据显得毫无价值。这一战面对拜克斯,韦弗能否有好的状态,也将左右同曦队的命运。

交手历史:

两队历史上共交手3次,福建队1胜2负处于下风。本赛季首次交手时,福建队客场不敌同曦队。

预计先发:

福建队:孙喆、哈提布、周启新、赵泰隆、拜克斯

同曦队:杰罗姆-乔丹、宋建骅、郭一飞、解立彬、冯欣

责任编辑:石凝(QS0003)