中国首次环球飞行资源说明会成功举行

2016-04-13 14:59 中国网

打印 放大 缩小

2016年4月12日下午,中国首次环球飞行组委会在中国传媒大学成功举办了“中国首次环球飞行资源说明会”,现场有来自家电、地产、饮料、IT、物流等各企业高管和品牌负责人近三百人出席。会上中国首次环球飞行组委会负责人正式宣布本次环飞活动按计划将于今年六月在北京起航,届时该事件将借助高端媒体和新媒体社会化营销方式,将历时近三个月的环球飞行的点滴记录,全面呈现给全国人民。本次环球飞行的学术支持——中国传媒大学媒介与公共事务研究院企业传播研究所也将把对此次活动的营销和传播作为经典案例进行研究分享。

此次中国首次环球飞行获得了国务院侨办、国家民航总局、2022年冬奥会组委会、新疆自治区、新疆建设兵团、甘肃省政府、中国驻美大使馆、中国驻英大使馆等部门的大力支持。

“中国首次自驾飞机环球飞行”第一人——张博,由于正在美国进行严格的封闭训练,未能亲临资源说明会现场,在遥远的大洋彼岸通过视频向参与说明会的来宾表达了感谢之情并分享了挑战此次中国首次环球飞行零纪录的激动之情:“这将是首次以中国为起降点的自驾飞机环球飞行,也将是人类第一次从空中全程穿越古代丝绸之路,我相信自己一定能够克服飞行过程中所面临的技术困难和身体挑战,从而为中国环球飞行实现零的突破,为中国通用航空事业的发展加油助威。”

张博先生还在视频中谈及作为一名航空爱好者,他希望通过以“穿越地球、沟通世界”为主题的环球飞行活动,实践、传播丝路精神,向世界展示自信开放的中国形象。这次环飞活动是对习总书记提出的“中国梦”“一带一路”指导思想的完美践行。“一带一路”建设倡导“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,这是古代丝绸之路千百年所积淀的人文智慧,也是当今时代中国与世界交流沟通的方式。

会上,关于环球飞行具体航程,项目组委会主任吴纲先生表示,中国首次环球飞行计划经19个国家,约50个经停点,从北京起航,沿途飞越俄罗斯、跨过白令海峡、美国阿拉斯加,穿越北美大陆,飞过格陵兰岛和冰岛,飞越欧洲大陆,从土耳其和阿塞拜疆沿丝绸之路进入中亚的土库曼斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦、哈萨克斯坦,最后回到中国境内,沿着中国境内的丝绸之路经新疆、甘肃回到北京,全程超过40000公里航程,历时约2-3个月。虽然任务艰巨,我们相信张博先生经过前期长时间的刻苦训练和充分的准备,加上他勇于挑战的拼搏精神,一定能取得圆满成功。

环飞项目技术总监薛涛也从技术角度对本次环飞进行了进一步说明,他表示这次环飞从中国起飞,穿过地球所有的子午线,航线绕地球一周,将由同一位飞行员完成所有的航程,在整个过程中使用同一架飞机,这样的环球飞行对飞行员和飞机都是很大的挑战,我们会全力帮助张博顺利完成此次环飞之旅。

而后,本次项目的社会化营销团队负责人向与会嘉宾阐述了如何为本次环飞项目进行全方位多角度的社会化营销,并结合了团队曾经的成功案例——滴滴出行,介绍了如何通过一系列引发社会关注的热点话题,从社会热议到品牌认知高度,逐步实现今天滴滴出行的全球化战略地位。

“追风博士”张博的神奇环飞之旅不仅受到了CCTV、新华网、中国新闻网、新京报等官方权威媒体的持续关注,还将通过腾讯视频、乐视视频、爱奇艺、今日头条、一点资讯等新媒体进行合作,同时通过音频媒体、微博、微信等多种方式给全国观众及时分享中华民族环球飞行梦的点滴过程。

中国首次环球飞行是继郑和航海之后500年来,中国人的又一个探求世界的壮举,必将收获国际性的影响力,是中国品牌全球化战略的一次合作良机,该项目的重点战略合作品牌将在五月份确定归属,究竟花落谁家让我们拭目以待!

责任编辑:王钊(QS0003)

猜你喜欢