迎冬奥促发展 北京召开冰雪产业发展研讨会

2016-05-22 13:25 千龙网

打印 放大 缩小

5月18日,北京冰雪产业发展研讨会在京举行。图为来自政府相关部门、国际体育组织、大专院校及企业界的专家、学者和业内人士40余人出席会议。千龙网发

千龙网北京5月22日讯 由北京市体育局体育产业发展处、北京市冬季运动管理中心主办,北京市体育产业协会承办的北京冰雪产业发展研讨会5月18日举行。来自政府相关部门、国际体育组织、大专院校及企业界的专家、学者和业内人士40余人出席会议。

会议首先对《北京市人民政府关于加快冰雪运动发展的意见(2016-2022年)》(京政发〔2016〕12号)(以下简称《意见》)及《北京市冰雪产业中长期发展规划(2016-2025)》(以下简称《规划》)进行了解读,对研究制定《京津冀体育产业协同发展行动计划》进行了说明。与会代表对贯彻落实好《意见》和《规划》提出了很好的意见与建议。大家一致认为,紧抓举办冬奥和京津冀协同发展的战略机遇,充分利用京津冀三地资源条件和优势,大力发展冰雪产业,将极大地促进我市冰雪运动基础设施的完善、冰雪运动的普及和冰雪产业的发展。《意见》和《规划》的实施将有利于满足群众多样化的冰雪运动需求,提高群众健康素质,建设“健康城市”;有利于拉动体育消费,促进产业结构优化升级,推动构建“高精尖”经济结构;有利于倡导绿色生活,弘扬生态文化,培养积极向上的心态,提高社会文明素质和城市文明程度,加快推动国际一流和谐宜居之都的建设。

会议还就成立北京市滑雪协会的相关事宜进行了交流和研讨。

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢