【滑雪小常识】之穿戴整齐——滑雪服

2016-06-22 14:20

打印 放大 缩小

 

滑雪服

在滑雪的世界,滑雪服是你的贴心小棉袄,选择它,也是一门技术活。

滑雪服首先要考虑其防水防风雪的性能,其次是保温透气功能设计,防风裙设计,填充棉设计等,舒适合身、不妨碍行动及尽量减少风的阻力为原则,滑雪服已经发展为时尚与功能融合的产物,不仅仅适合滑雪,平时穿也很漂亮。滑雪最重要的就是服装,雪服都是以高韧度防水透气面料工艺设计,不仅美观而且更好的让你体会滑雪的乐趣。 

          滑雪服一般分为竞技服和旅游服。竞技服是根据比赛项目的特点而设计的,注重于运动成绩的提高。旅游服主要是保暖、美观、舒适、实用。滑雪服的颜色一般十分鲜艳,这不仅是从美观上考虑,更主要的是从安全方面着想。如果在高山上滑雪特别是在陡峭的山坡上,远离修建的滑雪场地易发生崩或迷失方向,在这种情况下鲜艳的服装就为寻找提供了良好的视觉。

于滑雪活动是一项在寒冷环境中进行的体育运动,因此在选择贴身内衣时,最好不用棉制品,而用专门的丝普纶材料制成的贴身、透气并能让汗水分子透出的内衣。它的内层有一层单向芯吸效应的化纤材料,本身不吸水,外层是棉制品,可将汗液吸收在棉制品上,效果非常好。

滑雪服的类别

双板连体

传统滑雪服好处是不让衣服里面进雪,连体设计,但是动作不方便,已经被淘汰,几乎销售的很少,已被分体取代。

双板分体

里面含有棉或其他保暖层,类似山地冲锋衣设计,款式漂亮。

单板分体

一般都是单层设计,前面增加保暖层,后背单层透气,衣服肥大。

紧身衣

特殊保暖层,排汗效果最好,比赛专用。

小贴士

1。于滑雪活动是一项在寒冷环境中进行的体育运动,因此在选择贴身内衣时,最好不用棉制品,而用专门的丝普纶材料制成的贴身、透气并能让汗水分子透出的内衣。它的内层有一层单向芯吸效应的化纤材料,本身不吸水,外层是棉制品,可将汗液吸收在棉制品上,效果非常好。

2。在滑雪时难免会摔倒。如果没有连体滑雪服,摔倒后雪会从脚脖子、手腕、领子等处钻进服装里。解决这一问题的办法非常简单,只有要一副晴纶棉织成的有弹性的长筒护膝,一付宽条护腕外加一条围巾即可解决问题。

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢