里约奥运会马术个人和团体盛装舞步结束首日角逐

2016-08-07 08:12 搜狐体育

打印 放大 缩小

北京时间8月7日凌晨,2016年里约奥运会马术个人和团体盛装舞步比赛在奥运马术中心结束首日角逐。今天进行了33位个人选手和12个团体赛较量,英国骑手威廉-福克斯-皮特暂列首位;德国队则排在团体第一。

盛装舞步首个比赛日,出场顺序由抽签决定。在参赛的65位个人选手中,中国名将华天将于第50位,也就是第2比赛日登场,今天进行第1-33位选手的比赛。与华天并肩作战的是年轻的“堂-热内卢”,华天之前透露:“我希望自己能进入前20名。其实只要我和堂-热内卢都发挥好,这样我就满足了,能不能获得奖牌,我对这一点倒是无所谓。”

需要提及的是,团体赛是个人赛的资格赛,排在前25位的参赛者将进入个人赛决赛。

盛装舞步的比赛场地长60米,宽20米,四周围有挡板,上面标注12个英文字母以指示参赛选手在准确的地点进行步度变化。选手们需要在比赛期间做出何种动作,这些规定动作主要由马的慢步、快步、跑步三种基本步度构成。而选手在驾驭马匹时做出缩短、中间、伸长、原地旋转、轮乘、斜横步等各种动作。最终,现场5位裁判进行综合打分。

皮特暂时在个人赛中排在首位,他的得分是37.00分。排在第2位的是来自澳大利亚的克里斯托弗-伯顿,他的分数是37.60分;德国两名选手迈克尔-荣格(40.90分)和桑德拉-奥法克(41.60分)分列第3和第4位。

团体赛,传统强队德国队的得分是82.50分,暂时排在首位;澳大利亚队(83.90分)和英国队(84.20分)位列第2和第3位。(jim)

责任编辑:戚连民(QE0001)  作者:jim

猜你喜欢