芬兰双星返乡进球 昆仑鸿星2:3憾负赫尔辛基小丑

2016-11-13 16:34 千龙网

打印 放大 缩小

401703654226866308

11月12日晚,征战于KHL的北京昆仑鸿星冰球俱乐部2:3客场惜败赫尔辛基小丑。图为比赛现场。千龙网发(北京昆仑鸿星冰球俱乐部提供)  

千龙网11月13日讯 北京时间11月12日晚,征战于KHL的北京昆仑鸿星冰球俱乐部-万科冰球龙队造访芬兰首都赫尔辛基。在与赫尔辛基小丑进行的常规赛中,昆仑鸿星遗憾2:3落败,球队保持的客场3连胜的势头就此终止。目前,昆仑鸿星以14胜14负、积42分的成绩暂列东部赛区的第7位。

这是昆仑鸿星在成立之后第一次造访芬兰,在球队的大名单中,包括队长简·雅拉斯瓦拉在内的7名球员都来自于芬兰。为了配合中国的收率习惯,比赛还被提前了2个小时进行。与小丑进行比赛之前,昆仑鸿星曾在客场取得过三连胜,分别击败了海军上将、里加迪纳摩和明斯克迪纳摩,全队的状态正佳;赫尔辛基小丑成立于1967年,2014年加入了KHL,曾在NHL渥太华参议员效力多年的丹麦前锋彼得·雷金是球队的队长、头号球星,本赛季已经拿下了22分。与昆仑鸿星交锋之前,该队积42分暂列西部赛区的第7位。

本场比赛,安德烈·马卡洛夫再次获得了首发的机会。但球队阵中的两名主力球员米卡·拉赫蒂与马克斯·瓦恩却依旧因伤无缘比赛。

第一节比赛进行到第13分钟时,利用昆仑鸿星球员里努斯·维德尔遭遇小罚之际,主队头号球星雷金就接应队友查尔斯·吉诺维的助攻,在右路挥杆横扫打进了首开纪录的一球。

昆仑鸿星在第二节比赛也获得了一次强打机会。第31分钟,近期状态极佳的查德·劳在左路送出横传,埋伏在门前的雅拉斯瓦拉挥杆垫射,冰球砸到门楣后撞到对方门将瑞恩·扎波尔斯基背后入网。场上比分也变成了1:1。在前两节比赛里,昆仑鸿星比对手多完成了6次射门,场面上也略微占优。

两队在第三节比赛展开了决战。第47分钟,布雷特·贝利摩尔因高杆犯规被处以小罚,主队抓住机会由吉诺维完成大力远射,安德烈·马卡洛夫虽然扑出了前者的射门尝试,但面对佩卡·尤尔马卡的补射却无能为力,主队再次反超了比分。

第51分钟,小丑通过一次巧妙的团队配合将领先优势继续扩大。米卡·涅米和约西·约恩苏连续两次完成背身传球,萨卡里·萨尔米宁随即获得了单挑马卡洛夫的机会,他没有辜负队友的好意,将比分变成了3:1。

善于在第三节发力的昆仑鸿星随后发起了反扑。第55分钟,奥列格·雅辛在对方门后将球传给了刚过蓝线的图卡·曼泰拉,后者果断狙射球门右上角得手,3:2!昆仑鸿星的两位进球者都是土生土长的芬兰人。

比赛的最后90秒里,昆仑鸿星撤下了门将马卡洛夫试图通过人数优势扭转败局,无奈比分最终还是没有得到更改。负于赫尔辛基小丑后,昆仑鸿星在积分榜上目前仍位列第7位,领先排名第8和第9的拉达、阿斯塔纳雪豹4分与5分。

中国球员英如镝此役没有获得出场机会;华裔球员袁俊杰出场16分33秒,完成了1次射门。

结束了本场比赛之后,昆仑鸿星也将重返上海主场三林体育中心飞扬冰上运动中心。11月15日,球队将与来访的鄂木斯克州先锋交锋,对手目前排名东部赛区的第二位。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢