易建联伤停广东仍能赢球 只因国产众将足够给力

2017-01-05 09:08 搜狐体育

打印 放大 缩小

在现今的广东队阵中,易建联毫无疑问是当家球星,而在CBA赛场上,易建联在场上的作用与效率,亦丝毫不逊色于外援。在易建联缺席的情况下,广东队的战绩虽略有下滑,但却仍不失强队本色,因为除了易建联之外,广东队阵中其他国产球员也甚是给力。就像在广东队此番战胜福建队的比赛中,登场出赛的国产球员就皆有得分入账。

在此番这场粤闽对决中,斯隆与布泽尔合力砍下53分(占全队总得分43%),得分数据值并不算太过出彩。而在如此情况下,广东队国产球员在临场比赛中的发挥,就显得极其关键和重要了。值得庆幸的是,广东队国产众将在此番对阵福建队时,发挥得可圈可点,为球队的胜利立下汗马功劳。

在首节比赛中,董瀚麟与周湛东成为了临场比赛中发挥最出彩之人。其中董瀚麟在开场阶段引领了主队的内线攻势,他的强攻与补篮令福建队倍感压力。随后周湛东站了出来,其携手斯隆连续在外线飚中三分球。再加上任骏飞、周鹏与朱芳雨的锦上添花,广东队在首节比赛中净胜对手足足有17分。

而随着比赛的进行,福建队在接下来的比赛中展开了反扑,其中拜克斯与希克森的得分效率尤为惊人。在此情况下,广东队先是由周湛东再次投中三分球,紧接着任骏飞连连持球强突得手,同时朱芳雨与赵睿也是每每在关键时刻拿到关键分。可以说,广东队能够带着比分优势进入最后一节比赛,国产球员功不可没。

可令人意外的是,福建队在最后一节的反扑更为凶猛。但恰恰是在危机时刻,广东队国产将士又一次发挥了重要作用。末节一开始,当拜克斯连中三分球时,是周鹏挺身而出连续为主队砍下分数。当福建队利用三分球展开狂攻时,是朱芳雨飚中了一记关键三分球。尾声阶段的生死关头,则是由赵睿连续送出助攻。由此可见,广东队能够将比赛带入加时赛,斯隆的发挥固然给力,但队内国产球员的发挥同样关键。

在进入加时赛之后,朱芳雨与任骏飞连连得分,率队打出了一波6-0,从而为最终的胜利奠定了基础。随着加时赛的进行,福建队虽然组织了一些进攻,但广东队的防守足够凶悍,较好的限制了对方的攻势,同时任骏飞继续砍分,彻底锁定胜局。而这样一场胜利也再一次证明了,广东队之强,正是强在他们的国产球员足够优秀,能够在关键时刻扮演关键先生。同时这也广东队在本赛季冲击总冠军的一大筹码。

责任编辑:石凝(QS0003)

猜你喜欢