北京52所中小学被命名为冰雪特色学校

2017-01-09 14:39 千龙网

打印 放大 缩小

259011

12月30日,北京市体育局在《北京市全民健身实施计划(2016-2020)》(以下简称《实施计划》)新闻发布会上解读《实施计划》。《实施计划》提出,到2020年,北京市民每周参加1次及以上体育锻炼的人数达到1200万人,经常参加体育锻炼的人数达到1000万人,参与冰雪运动人数达到500万人。图为市民在北京市东城区龙潭公园游玩冰雪项目。千龙网记者 陈健男摄

千龙网北京12月30日讯(记者 万小军)12月30日,北京市体育局在《北京市全民健身实施计划(2016-2020)》(以下简称《实施计划》)新闻发布会上解读《实施计划》。《实施计划》提出,到2020年,市民健身意识和科学健身素养不断增强,每周参加1次及以上体育锻炼的人数达到1200万人,经常参加体育锻炼的人数达到1000万人;群众冰雪运动广泛普及,参与冰雪运动人数达到500万人。

随着北京2022年冬奥会申办成功,冰雪运动也受到越来越多的关注。如何让更多的市民参与到冰雪运动中来也成为了北京体育部门面临的一大课题。北京市体育局党组书记、局长孙学才表示,为了确保北京冰雪运动人口的提升,北京将大力发展建设冰上设施,特别是一些简易的滑冰场,提升现有22所滑雪场软硬件设施。另外,还将培养冰雪运动社会体育指导员,2016年完成第一期120名社会体育指导员培训,2022年社会体育指导员要达到2.3万人。

此外,北京还将建设冰雪特色学校和青少年冰雪活动中心。据孙学才介绍,2016年,北京体育部门和北京教委已经命名了52所中小学冰雪特色学校。“我们和教委一同举办百万青少年迎冬奥会活动,使中小学生能够参与冰雪活动。”孙学才表示,冰雪运动普及将围绕青少年这一重点人群展开,中小学生参与冰雪活动可以带动周边人群参与冰雪活动。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:万小军

猜你喜欢