老鹰对总经理种族歧视言论做处罚 NBA将不开罚单

2017-01-11 09:15 网易体育

打印 放大 缩小

近日,老鹰总经理威尔考克斯在和球迷的一次会议中开了一个涉及种族歧视的玩笑,引发一些争议。根据最新消息,老鹰对威尔考克斯进行了队内处罚。

老鹰方面没有透露具体的处罚措施是什么。威尔考克斯是在去年12月份和季票球迷的茶话会上拿自己开玩笑,身为白人的威尔考克斯有一个黑人妻子,3个小孩都是混血,他表示因为这样自己很熟悉别人发怒、争论的环境,这个玩笑引发一位黑人球迷及他的妻子的不满,并给老鹰高层写了邮件表示担忧。

从上月末到本月初,老鹰一直在对这件事情进行调查,包括访问那些到场者,问他们的感受,得到的反馈是威尔考克斯并没有说“愤怒和争论”这几个词。尽管这个事件不算严重,但最终他们还是决定对威尔考克斯进行处罚。

“在听到了几个版本的说法,问过好几个现场看到发生什么事的目击者后,我并不确定我们听到和在Deadspin(八卦媒体,最先报道此事)上读到的报道是完全正确的,”老鹰方面的官员齐格-肖表示,“当然,威尔考克斯确实也发表了他的有色言论,我们也绝对不赞成他的这一举动,我们会内部处理此事。”

肖表示,老鹰不打算炒掉威尔考克斯,她还表示,NBA让球队自己处理此事。之前NBA就曾表示过不会对威尔考克斯进行处罚。

2年多前,老鹰也曾卷入种族歧视事件,球队老板之一的列文森主动向NBA交待自己曾有过种族歧视言论,并表示愿意出售球队。而同时,和这起事件一起被曝出的还有老鹰总经理费里在读球探报告时对卢尔-邓的种族歧视言论,最终此事也导致费里无限期停职,后和老鹰解除合约。

责任编辑:石凝(QS0003)

猜你喜欢