北京女篮连战连捷 河南常规赛第三阶段难求一胜

2017-01-11 10:08 搜狐体育

打印 放大 缩小

北京时间2017年1月10日,2016-17赛季WCBA中国女子篮球联赛第32轮,河南队主场对阵北京队,最终以60:95惨遭失利。至此,常规赛第三轮河南队全部败北。

晚上19:30分比赛正式开始,河南队抢到球后,田颖率先中投命中,接着北京队刘美彤上篮也中,王阳打进三分,高颂连续中投打进,5:6。田颖两罚全中,北京队申请换人。比赛首节,双方攻防均很激烈,比分始终焦灼,分差未被拉开。王阳远投三分,并把握防守反击机会快攻打进,还造成北京队犯规14:9,北京队再次申请换人。接着,北京队孙晓雨中投命中,齐钰连进三分14:17,北京队打出8:0进攻热潮,反超比分,邵婷中投命中14:19结束第一节。

第二节,北京队周宏华上手就是一个三分,河南队中投不进,北京队再次进攻,然而周宏华因不慎撞到下巴疼痛难忍被换下场。北京队强化防守后迫使河南队接连失误,伴随着河南队接连不中,分差逐步扩大至16:30。随着杨半伴三分命中,半场不到,分差已扩大至20分,河南队田颖、杨梦然强攻杀入篮下造犯规,北京队内外结合手感爆棚。北京队高颂远投三分压哨命中,上半场结束27:51。

第三节河南队田颖首先打进一球,北京队齐思特还一三分。伴随着北京队防守强度增大,犯规也逐渐增多,第三节仅不到四分钟,北京队已经累积四犯。张王来、王阳依靠罚球试图缩小比分,然而不敌北京队手感火热,8号杨半伴远投三分命中,将分差已扩大至31分。河南队10号袁瑜昕强攻,北京队孙晓雨抢断不成累积五犯被换下,河南队上篮不进,45:79第三节结束。

第四节,河南队手感冰冷,迟迟未能打进。北京队继续发力,齐思特打进中投后比分已是45:85,分差扩大至40分。张王来抢断快攻,成功打进一球才打破得分荒,接着河南队再次防守成功,王阳接张王来助攻远投三分命中51:85。然而北京队齐钰手感炙热,连续三分远投命中,分差重新迫近40分。8号杨半伴中投命中后,55:93,河南队暂停,暂停归来,河南队王佳佳远投三分命中,最后读秒阶段,北京队刘美彤远投不中,全场结束60:95。

本场比赛,河南队王阳拿到23分,另有2篮板2助攻,田颖7分9篮板,张王来6分6篮板2助攻;北京队齐钰24分5篮板,高颂19分8篮板,邵婷14分4篮板3助攻,刘美彤12分4篮板3抢断。

责任编辑:石凝(QS0003)

猜你喜欢