前瞻:京城德比首钢不容有失 马布里PK82分先生

2017-01-11 16:40 网易体育

打印 放大 缩小

北京时间1月11日晚,CBA常规赛第26轮全面打响,北京男篮客场挑战北控男篮上演同城德比大战。两队的小外援马布里与曾经豪取82分的麦克克鲁姆近期状态均十分火爆,两人之间的对决将成为影响比赛结果的胜负手。

观战指南:

对阵双方:北控男篮VS北京男篮

比赛时间:1月11日19点35分

比赛场馆:北京奥体中心体育馆

电视转播:北京新闻频道、北京体育

双方近况:

北控队上一轮主场迎战天津队,凭借着外援麦克克鲁姆的出色表现,他们在首节一度领先对手10分。第二节天津队依靠三外援全面反扑,将比分反超。但他们的内线外援泰勒因为质疑裁判、连续吃到技术犯规被驱逐出场。但北控队未能把握住机会,反而被对手进攻多点开花。最终北控主场100-124告负,遭遇了4连败。

北京队上轮主场迎战排名仅比自己低一位的山西队,事关季后赛名额双方争夺得十分激烈。在马布里的带领下北京队多点开花,首节以30-14领先。山西队在随后两节大举反攻,三节战罢时已经追到68-69仅落后北京1分。关键的第四节马布里站出来连续得分,将分差重新拉开至两位数。最终北京队95-85取得胜利,目前他们以14胜11负继续稳坐积分榜第8位。

核心对决:

麦克克鲁姆VS马布里

北控队能够在主场击溃领头羊上海、加时惜败近来状态神勇的山东,麦克克鲁姆的强势表现就是最大的保证。他在这两场比赛中分别轰下48分和51分,如今迎战北京男篮,麦克克鲁姆在个人攻击方面的输出,将直接决定北控能否继续阻击强敌。

主场迎战山西的关键战役,马布里彻底爆发了,打出了赛季最好表现轰下了41分,尤其第四节在进攻端完全统治了比赛。加盟北京队初期那个不可阻挡的马布里似乎又回来了,这对于正在努力稳固前八位置的北京队是个好消息。对付北控男篮这样的同城对手,老马需要再接再厉引领球队走向胜利。

交手历史:

两队历史上只交手过5次,北京队取得4胜1负。本赛季第一回合交手,北京队主场113-95大胜北控队。

预计两队先发:

北控:宋康明、王振宇、杨敬敏、腾贺麟、麦克克鲁姆

北京:张松涛、吉喆、段江鹏、孙悦、马布里

责任编辑:石凝(QS0003)

猜你喜欢