佩里仍赞丁俊晖是最强之一:能击败他值得骄傲

2017-01-22 09:12 网易体育

打印 放大 缩小

斯诺克大师赛1/4决赛,丁俊晖对阵佩里,全场状态低迷以1-6惨败,看着对手在自己身上再次取得突破。佩里首次打进大师赛四强,将在半决赛对阵淘汰世界第一塞尔比的霍金斯。

佩里本赛季的表现其实并不好,10月至今没有在任何一项赛事上闯进过16强,没想到本届大师赛却突然大爆发,首轮就6-1横扫世界排名第二的宾汉姆。面对佩里,丁俊晖整场都表现低迷,被对手打得毫无还手之力,尽管连输五局后追回一个赛点,依然无济于事以1-6惨败

“我不能打得更好了,丁俊晖是我面对我的最出色的球手之一,我们都知道他的能力有多强,不过这场比赛我自始至终都掌握场上主动,能够击败他真的是值得称道的成就。”佩里赛后激动地表示。

佩里坦言自己来到大师赛前毫无状态,毕竟他已经两个多月没有打进过任何赛事的16强,“所以我并没有对比赛有太多期待,我觉得我“得到”了罗伯逊的长台进攻能力,因为这是我这场比赛发挥最好的一个技术环节,当然我的安全球也不错。”无论攻防,丁俊晖此役都被佩里完全压制。

两年前获得大师赛首胜,如今又第一次打进大师赛四强,佩里两次突破都是在丁俊晖身上实现,“2015年第一次获得排名赛冠军时,我得到了一大笔奖金,我一直觉得我有能力再赢一个,年龄不是问题,取胜欲望和对比赛的执着才是关键。”

半决赛佩里将遭遇霍金斯,但他表示并不想与后者对垒,“他是我巡回赛中最好的伙伴,我真的不希望与他交手,当然无论我们谁获胜,输球的一方都会祝贺对手打进决赛,并希望晋级的那个人可以赢下最终的决赛。”

佩里与霍金斯的半决赛,将在北京时间明日凌晨3点进行,而另外一场半决赛,将在卫冕冠军奥沙利文与中国香港名将傅家俊之间展开。

责任编辑:石凝(QS0003)

猜你喜欢