延庆区“祈福冬奥·乡宴柳沟”冰雪嘉年华举行

2017-01-24 15:30 千龙网

打印 放大 缩小

1月21日,第三届北京市民快乐冰雪季-2017北京市体育公益活动社区行暨延庆区“祈福冬奥·乡宴柳沟”冰雪嘉年华”活动举行。图为活动现场。千龙网发 主办方供图

千龙网北京延庆1月22日讯(记者 戚连民)由市体育局、市体育总会主办,市体育基金会、市社会体育管理中心、延庆区体育局、井庄镇政府承办的“第三届北京市民快乐冰雪季-2017北京市体育公益活动社区行暨延庆区“祈福冬奥·乡宴柳沟”冰雪嘉年华”活动1月21日举行。

本次冰雪嘉年华以“五福临门”为中心,由冰雪娱乐、民俗节目表演、乡村大集和冰雪体验等项目组成。前来游玩的乡镇居民们在观赏了精彩的灯光秀、冰嬉表演的同时,还体验了冰蹴球、冰壶、冰车等冰上运动项目,还感受了60米雪滑道的速度与激情,通道上12生肖为游客们在这个冰雪季留下了快乐的影像记忆。

下午基金会秘书长张焕芝在井庄镇镇长刘军、副书记魏兴怀、宣传委员蒋小盈、副镇长贺兴华的陪同下,分别走进东小营村李玉贵、闫仕元、柳沟村杨永德、韩仲安、西红山村于桂花、胡玉凤6户低收入户家庭,在春节前为他们送上慰问金、棉被、健身大礼包等物品,带去了寒冬的温暖。

此次活动,是“社区行”组委会首次携手柳沟镇,一方面着力于推动群众参与冰雪体育活动,促进群众增强运动健康的意识,另一方面,也将体育公益活动与群众健康生活有效连接,同时,让山区村民体会到了体育公益组织送去的健康和关爱,为营造全社会积极支持和参与北京2022年冬奥会的浓厚社会氛围。

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:戚连民

猜你喜欢