昆仑鸿星客场1-3不敌先锋 季后赛资格遭遇挑战

2017-02-03 10:55 千龙网

打印 放大 缩小

624675464772829880

北京时间2月2日晚,征战KHL的北京昆仑鸿星万科冰球龙队在俄罗斯鄂木斯克州对阵东部赛区强敌先锋队以1:3落败。图为比赛现场。

千龙网2月3日讯(记者 刘宇坤)北京时间2月2日晚,在KHL征战的北京昆仑鸿星万科冰球龙队继续着自己的客场之旅。在俄罗斯鄂木斯克州对阵东部赛区强敌先锋的比赛里,昆仑鸿星1:3落败。在东部赛区的即时积分榜上,昆仑鸿星目前仍排名第7位,但领先第9名新西伯利亚的分数已经缩水为了1分。

在昆仑鸿星所在的切尔内绍夫赛区里,鄂木斯克先锋是最强的球队,该队在赛前已经以55战积99分的成绩提前锁定了一张季后赛的门票。或许是因为放松了状态的缘故,先锋在最近结束的4场常规赛中遭遇了4连败,这也让昆仑鸿星看到了在客场爆冷取胜的希望。

昆仑鸿星在两天前客场0:1负于了新西伯利亚,暂时以55战积80分的成绩位列东部赛区的第7位。球队目前的积分排名比较微妙——距离排名第9的新西伯利亚有4分的领先优势,距离排名第五的乌法也仅有2分的差距,因此最后5场常规赛的成绩都会给辛苦征战的一个赛季昆仑鸿星带来“天差地别”的变化。

如果本赛季的KHL常规赛的各队排名不变,先锋就将是昆仑鸿星在季后赛的对手,因此本场比赛也可以说是季后赛首轮的预演。比赛刚刚开始1分钟,主队球员马克西姆·佩斯图楚克就险些利用捅射敲开昆仑鸿星的城池,幸亏门将托米·卡鲁宁准备充分才排除了险情。第一节比赛里,卡鲁宁是全场最忙碌的球员,总共挡出了对手12记命中球门的射门。

第二节比赛风云突变,裁判对于昆仑鸿星球员的处罚也变得苛刻起来,从第22分钟到第31分钟,昆仑鸿星球员总共遭遇了3次小罚。第32分钟,在4打4的情况下,若纳斯·阿赫内罗夫在左路传中,皮耶特里·科尔亚科夫在后门柱位置抢点攻门得手,1:0!

3分钟后,争议性的一幕出现了。李努斯·韦德尔在前场被对手撞翻在地,先锋顺势发动反击,安东·布达索夫将比分改写为2:0!第36分钟,昆仑鸿星终于获得了本场比赛的第一次强打机会,争球成功后,肖恩·科林斯接应老搭档查德·劳的助攻后,近距离射门将比分变成了2:1!

第三节比赛,昆仑鸿星逐渐抢占到了比赛的主动权,球队虽然打进一球但被裁判吹罚为越位在先。终场前3分钟,图卡·曼提拉的远射已经穿过了对方门将的小门,但在越过门线前还是遭到了解围。最后1分钟里,昆仑鸿星选择了“放空门”的战术,在托马斯·马琴科遗憾地错过了补射空门的良机后,反而被亚历山大·佩雷佐金捡漏打进一球。最终昆仑鸿星在客场1:3告负,由于在另一场比赛中新西伯利亚5:1大胜海军上将,昆仑鸿星虽然守住了东部赛区排名7的位次,但领先优势已经从4分缩水为了1分。

中国球员英如镝此役入选了大名单,但没有获得出场机会;华裔球员袁俊杰出场20分钟。

北京时间2月4日,昆仑鸿星将造访新库兹涅茨克,挑战东部排名垫底的冶金队。对于昆仑鸿星而言,这肯定是一场志在必得的比赛。

责任编辑:张龙(QV0010)  作者:刘宇坤

猜你喜欢