北京如何进季后赛?焦健:最后一场对四川非常关键

2017-02-07 10:17 网易体育

打印 放大 缩小

由于输掉了同广东男篮的比赛,北京男篮的战绩已经被四川男篮追平,对于他们晋级季后赛的可能性,北京卫视《篮球星期一》栏目作了分析。前北京男篮球员焦健认为,最后一场北京男篮与四川男篮的比赛,对于双方来说都很关键。

焦健表示:“尤其到最后了,前面的球队要进季后赛,第一要保证队员别受伤,第二要让主力队员有足够的时间恢复,所以这个时候有些无关紧要的比赛(排名靠前的球队)会让一些替补球员,或是板凳球员去打。”

对于排名靠前球队挑对手的问题,焦健认为不存在这个问题,因为你在挑,别人也在挑。

北京男篮因在客场以105-101战胜了四川男篮,所以目前以小分的优势力压四川男篮排在第8,焦健表示:“因为我们是最后一场要对四川,所以很奇怪,哪怕你就领先四川一场球,但是最后还是得赢他,赢1分就行,但他要赢咱们,必须得赢4分以上,所以最关键的是最后一场。”

“还得看最后一场,我们领先他1个胜场,比如到最后,北京是20个胜场,四川是19场,你还得赢他,但无非没什么压力,咱们赢了就拉倒,他有什么压力呢?他必须赢咱们4分以上,有这么一个压力。”焦健继续强调。

“对四川来说反过来也是,他领先咱们一个胜场也没用,他的压力反而比咱们大,如果他最后是20个胜场,咱们是19场,他最后还是需要赢咱们。”焦健说。

对于下一个对手深圳男篮,焦健认为还是有取胜的机会,“深圳队伍比较年轻,打得比较快,内线比较强。但反过来,咱们也有优势,那就是经验比较老道,与深圳交手,上来就得把对手的三板斧给限制住,别让他打开花。如果第一二节比分没拉开,北京就有戏,还是有希望的。”焦健说。

责任编辑:石凝(QS0003)

猜你喜欢