放飞希望 点燃梦想——第一届北京市青少年滑雪比赛落幕

2017-02-10 09:23 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_7998

2月8日,北京市青少年滑雪比赛在北京南山滑雪场举行。图为选手参加双板比赛。千龙网记者 刘宇坤摄

千龙网北京2月8日讯(记者 刘宇坤)由北京市体育局、北京市教育委员会共同主办的“2016-2017年北京市青少年滑雪比赛”2月8日在北京密云南山滑雪场圆满落幕。这是北京市第一次以个人形式报名参赛的青少年滑雪比赛,该赛事成为北京市有史以来,规模最大、参与人群最多的青少年滑雪赛事,给热爱滑雪的北京市青少年带来了一场滑雪盛会。

主办方力图将北京市青少年滑雪比赛办成品牌赛事,同时也为提高青少年滑雪水平、促进青少年技术交流提供了广阔平台,为发现、培养和储备滑雪后备人才积蓄力量,为北京市进一步开展青少年冰雪活动奠定坚实的基础。今日,小选手们在北风四级,上午地表温度零下的气候条件下,依然发挥出了良好水平。同时,有了预赛的经验和对赛道的熟悉,选手们的滑行水平也都取得了长足的进步,充分体验冰雪运动的乐趣,以及滑雪超越自我的挑战和魅力,选手们通过此次比赛,也建立了深厚的友谊。国家的未来要靠青少年,中国滑雪事业的未来更要依靠我们这些小滑手们。

本次比赛共设双板大回转和单板大回转两个项目,分为男子、女子小学低龄、小学高龄、初中、高中共12个组别、226位选手参赛。在经过2017年1月23日—2017年1月24日的各小组预赛后,每组排名前12名共119名参赛选手在2017年2月8日于密云南山滑雪场进行决赛的角逐。

值得一提的是,本次比赛每个组别夺冠的选手将会由北京密云南山滑雪场统一选派,由长野志贺高原滑雪区域赞助的日本滑雪名额。志贺高原拥有19家滑雪场,是98冬奥会比赛场地之一。同时蒙牛乳业作为赛事战略合作伙伴,鼎力支持这项冰雪盛事,在比赛期间为参赛选手提供营养保障。另外还有芬兰知名儿童户外品牌Reima、日本最大的双板雪具装备专卖店TANABE SPORTS、国产服装品牌海沃德、Vill和美国户外品牌CARRYON凯锐为每组前8名获奖选手提供的滑雪装备。 

2016-2017雪季已过大半,为营造更好的滑雪条件,南山滑雪场在每个满足造雪条件的夜晚都全力开工积极造雪,同时保持一贯的高品质每天对滑雪道、猫跳道、滑雪公园等场地进行维护,为每一位到南山滑雪的朋友提供优质的滑雪体验。

除此之外,南山滑雪学校除在每周末开设成人、儿童滑雪团队教学体验课外,在寒假期间的平日针对儿童及青少年特别推出小班团队滑雪教学课程,满足5人即可开班,180元2小时和南山滑雪指导员一起安全、快乐学习滑雪。

北京青少年滑雪比赛决赛之后,南山滑雪场将于2月12日迎来全国各地猫跳滑雪爱好者走过十年的南山业余猫跳滑雪比赛;2月18、19日,中国首个AFP金牌认证乃至亚洲高规格的第三届南山自由滑雪双板公开赛将正式开赛,一同欣赏国内外滑雪大咖们的精彩表现;3月4日,南山一年一度的雪季末狂欢,一起“盛装”出席告别雪季,畅享春雪狂欢盛宴!

责任编辑:张龙(QV0010)  作者:刘宇坤

猜你喜欢