低迷事出有因 老马开场即受伤

2017-02-13 15:05 北京晚报

打印 放大 缩小

来源: 北京晚报

很多人都对马布里昨天的状态感到不解,他上半场一分未得,并未展现出对篮筐的攻击性,全场比赛8投2中,只为球队贡献了4分,到了第四节索性没有出场。老马怎么了?事实上,马布里在第一节开始阶段就拉伤了腿部,此后一直带伤作战。

按照闵鹿蕾的战术安排,马布里是首钢队末节决战的绝对核心,虽然当时两队的分差已经很大,但不能在最后一搏的时刻让马布里上场也实属无奈,大腿拉伤的老马,难以继续支撑高强度的比赛。

在比赛前三节,马布里就已经显现出了疲态,双方首节较量,马布里一如既往地选择为队友创造机会,尽量保留自己的体力,减少个人进攻。但这种做法效果并不明显,在连续错失空位投篮的机会后,首钢队从一开局就处于被动,整场比赛都没能扭转局面。马布里拉伤的是老伤位置,这在很大程度上影响了他的场上移动速度以及爆发力。整场比赛老马只得到4分,更多时候他都是将球传给队友。

这并非是人们印象中的老马。尽管即将年满40岁,马布里本赛季依旧奉献过出色的表演,首钢队主场战胜山西队的比赛,马布里独得41分,一周前的京粤大战中,他还曾在34分钟的出场时间里砍下32分,率领球队与实力强劲的广东队缠斗到最后一刻。遗憾的是,伤病让老马在昨晚无法发挥出最佳状态,也直接影响了整个球队的士气。

首钢队在积分榜上被四川队反超,下一场还将面对联赛领头羊上海队,马布里的伤来的确实有些不是时候。记者 陈嘉堃

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢