揭秘-胡睿宝与恒大纠纷始末 上告FIFA坚定留洋

2017-02-14 16:14 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:揭秘-胡睿宝与恒大纠纷始末 上告FIFA坚定留洋

记者蒋娴报道

在这个冬窗转会期内,卫冕冠军广州恒大队的锋芒并不及上港申花等队,然而近日却因为小将胡睿宝的事件成为新闻焦点。虽然恒大俱乐部已经在亚冠联赛中为胡睿宝报名,但是,据了解,胡睿宝已抵达土耳其安塔利亚与正在那儿集训的丹麦瓦埃勒俱乐部会和。对于自掏300万与恒大解约的传闻,胡睿宝本人表示这是子虚乌有。

去年12月,恒大96小将胡睿宝前往英超曼城俱乐部完成了10天的试训。在那期间,曼城俱乐部高层对于胡睿宝的表现相当满意。因为碍于英超劳工证制度的限制,曼城方面为其提出了两个方案:一是跟随曼城U23队进行比赛;二是将其租借到丹麦等欧洲小俱乐部,通过比赛最终取得劳工证。

然而,胡睿宝当然更倾向于第二个方案。据了解,胡睿宝与恒大的合同条款里有明确要求,如果有欧洲五大联赛、葡超和荷甲这7个联赛的球队愿意引进胡睿宝,恒大必须放人。在试训成功后,曼城方面没有放弃对胡睿宝的追逐。但是,恒大方面却以胡睿宝有“出口转内销”之嫌,没有答应放人。

早在去年4月,葡超球队马里迪莫就有引进胡睿宝的想法,但是却因种种原因未能加盟,胡睿宝一直深感遗憾。因此,一直有个留洋梦想的他,不想再错过任何留洋的机会。“当时,葡萄牙马里迪莫俱乐部开出的合同条件就已经非常好了,合同里有明确的出场率要求,并且每年都会逐次递增场次,但我最终没有去成。如果我是出口转内销,我后来还需要找曼城这种队吗?他们会看上这些钱吗?我真的不想再错过这次机会。”对此说法,胡睿宝自己辩解道。

虽然有消息传闻称,恒大方面与胡睿宝之间将协议签订“回购条款”,即如果恒大对其放行,胡睿宝留洋回国后将首选加盟恒大。但是胡睿宝声称,并未有这个协议出现,“如果真的有这个协议的话,我们也是愿意签订的。”

就在双方的谈判正陷入僵持之际。因为欧洲联赛的转会窗口已经关闭,而丹麦联赛目前正处休赛期,如若顺利加盟,胡睿宝还能赶上3月4日即将开始的丹麦联赛。于是,2月7日,胡睿宝还是坚持启程留洋,从上海出发,抵达土耳其安塔利亚,与正在那里冬训的丹麦球队瓦格纳会和。

据悉,胡睿宝的经纪公司已经将恒大上告至国际足联,并向国际足联递交了临时转会申请。目前,恒大方面并无任何回应。对于传闻中他自掏300万与恒大解约一事,胡睿宝予以否认。“现在把我掏空也没有300万,倒是有两个肾,不知道值多少钱。”他自嘲道。

“我既然下了那么大的决心出来,肯定不会一年半载就回国,我肯定会坚持下去。”胡睿宝坚定地说道。而对于恒大,胡睿宝也并未过多指责,而是充满感激和理解地说道,“其实这不能怪他们,任何俱乐部也不想轻易放弃自己的球员,他们只是站在他们的角度上去处理这件事。恒大是很职业的俱乐部,也是培养我的俱乐部,我是不会忘记的。”

胡睿宝介绍道,现在他正在等待国际足联开具的临时转会证明,如果顺利的话,15天之内就将有结果,那样他就能在丹麦联赛转会截止前办理好手续。他将能够代表瓦格纳俱乐部参加接下来的丹麦联赛。而曼城方面表示,届时会视胡睿宝的适应情况来定,如果一切进展顺利,他则有望在今年夏天欧洲转会窗口开启时正式加盟曼城。

责任编辑:戚连民(QE0001)  作者:胡睿宝

猜你喜欢