韦世豪租借上港仍在洽谈 博阿斯首肯将主战联赛

2017-02-14 16:15 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:韦世豪租借上港仍在洽谈 博阿斯首肯将主战联赛

特约记者周星成报道

尽管亚冠名单已经公布,但上海上港队仍将准备在转会市场上有所动作,而且还是一张本土面孔。据悉,95年龄段国青队核心球员韦世豪,已被上港主帅博阿斯列为重点引援对象。目前,上港方面正在同葡甲莱雄伊什队进行洽谈,双方已经就交易方式和具体细节有过多轮沟通,暂时倾向为租借加盟。

上赛季结束后,上港队就决心要在今年大干一场,至少要获得一座冠军奖杯。无论在外援还是内援引进上,都会争取有所动作。虽然外援上他们6000万欧元搞定了奥斯卡,但在内援投入方面,俱乐部对于“本土球员溢价过高”的现象一直比较反感,也明确表示不会在内援引进方面投资接近甚至超越亿元。因此经过赛季初的运作,上港只是引进了吴航、贾天子两名年轻球员,且均是自由转会。

不过,就在中超新政得到颁布后,关于U23球员的使用问题,开始越发得到博阿斯的重视。本来在上港队,像后卫郑致云(1995年)、后腰张华晨(1998年)和新援贾天子(1994年),都是比较合适的人选。尤其是郑致云,在老将孙祥逐渐淡出一线队后,甚至被广泛视为左后卫的首选。但据了解,博阿斯并不认为这是最理想的方案,他希望在上述几人之外,能够在中前场寻觅一名优秀的U23国产球员。另外,考虑到艾哈迈多夫在中场的战术作用较重,前场三外援必须取舍一人的战略,就更要为主力阵容储备一名U23前场好手。

7日,在率队挺进亚冠正赛后,关于韦世豪这笔转会的可行性分析和谈判,开始进入实质阶段。不过,在是否引进韦世豪的问题上,球队内部也有不同的意见。一方面,韦世豪这种类型的球员,确实是博阿斯亟需的U23前场多面手,但在上港队并非没有类似的球员。从多哈归来后,像高海生、胡靖航和高志杰等97国青小将,也被提拔到一线队,甚至有人已被增补至亚冠30人名单。但从实用性来讲,这些球员毕竟太过年轻,且在今年肩负全运会任务,博阿斯更希望买入一名来之能战的主力级别选手,因此便对韦世豪情有独钟。

另一原因在于价格。毕竟,若是韦世豪直接从葡甲转会到中超,肯定价格不菲。在这方面,刚加盟到山东鲁能的刘军帅,就是一个很好的例子。据悉,他从托里什人转入鲁能,转会费接近3000万人民币。至于名气更响的韦世豪,价格想必还要高出很多。而这一情况,显然同上港俱乐部拒绝内援过高溢价的原则是相悖的。因此有消息称,尽管博阿斯对其十分青睐,但双方在第一轮接触之后未有任何进展。

而介于目前的情况,球队内部也意识到,想要通过其他渠道找到类似韦世豪的U23前场好手,实在是很困难。从这一角度来讲,他其实是不可错过的。再有就是博阿斯比较坚定的态度,因为一旦球队前场需要轮换,或者浩克、埃尔克森因为外援名额限制得到轮休,韦世豪这名现役U22国脚,确实比较合适上位主力阵容。于是在上周,双方之间便展开新一轮的谈判,也就很快有了新的方案被提出:韦世豪租借加盟。

不过据了解,这一方案目前还在沟通之中,尚未形成具体的书面信息。目前,韦世豪本人也已经得知这一情况,但要做出终极决定仍需几天。本来按照他的计划,在2016-2017赛季葡甲战罢后,将会尝试前往葡超或者西班牙踢球。但如今,博阿斯盛情难却,而莱雄伊什队又在今年冬天补充到几名前场球,这些情况都可能会左右韦世豪的下一站。

由于亚冠名单已经公布,根据目前的情况,即使韦世豪最终果真租借加盟上港,已基本无缘亚冠小组赛。因此,他的主要战场很可能还是联赛和足协杯。至于谈判进展,虽然双方此前曾有接触,但在一些细节和时间点方面,仍然需要深入的沟通和协商。目前来看,这笔交易不太可能会很快完成,若有突破也需要5至7天的时间。

至于韦世豪同莱雄伊什队的合同,据了解并非是在今年夏天到期。有消息称,双方之间存在一个附加条款,是要到2018年6月才结束。因此,这个信息对于韦世豪租借回国,包括租借回国之后的事态发展,还是会有一定的影响。(周星成)

责任编辑:戚连民(QE0001)  作者:韦世豪

猜你喜欢