辽足澳洲训练严防泄密 新外援谈澳超与中超区别

2017-02-14 16:16 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:辽足澳洲训练严防泄密 新外援谈澳超与中超区别

2月2日辽宁宏运队便抵达了澳大利亚的纽卡斯尔开始第三阶段的海外拉练,球队将在24日结束拉练回国,在此期间将与当地球队进行4到5场的热身赛,不过在2月13日下午,辽足在当地与一支澳甲球队进行了一场热身赛,但是关于本场比赛的对手名称、辽足首发队员和阵型打法,以及比赛的内容甚至是比分,辽足方面都请求媒体予以配合,严防泄密。由此可见,联赛还未开始,保级大战的硝烟就已经开始弥漫。

据了解,昨天与澳甲球队的热身赛,包括原有的三名外援詹姆斯、乌贾、阿萨尼三个“黑又硬”,以及克鲁斯和霍兰德两位新外援轮番上阵,上、下半场教练组对这5名外援进行了不同的三人搭配;相比于外援主打的前场,辽足中后场阵容变化较大,多位内援及年轻球员进入比赛阵容;主力门将自然是队内唯一国脚石笑天;面对澳甲球队,辽足此役发挥一般,有进球,也有失球。“这场球,我们还是暴露出一些问题,进攻、防守都有问题,需要我们在接下来的比赛中尽力去解决。”主帅马林赛后向记者表示,“球队现在暴露问题是好事,但不能过早地暴露出阵容与战术,后面几场比赛,同样需要保密。”

随着新赛季中超联赛日益临近,球队备战已经进入关键期。“今年用什么阵容、什么战术,那就需要在赛季前20天集中演练了。”辽足领队梁殿乙向记者强调,“作为保级球队,辽足备战需要事无巨细,今年阵容调整幅度较大,在赛季前我们需要保守战术秘密,希望联赛首战能够出奇制胜。”因此在澳大利亚的几场热身赛,似乎俱乐部和教练组都不会向外界透露具体的比分和用人思路,辽足在新赛季还未开始就玩儿起了神秘,也是在中超竞争日益加剧的情况下,没有办法的办法。

此番抵达澳大利亚集训,除了磨合阵容和检验队伍,辽足还有一个目的就是考察队员,进行新赛季的人员搭配然后确定主力框架,除了考察几名新内援和锻炼U23队员,外援的如何搭配也是球队的一个大问题。在与当地球队热身的时候,外援霍兰德的表现非常突出,不仅在中场有拦截机的功能,同时还能远射,“来到辽足的时候,正值欧洲的联赛期,我的身体状况还是非常好的,之前在三水冬训时就参加合练,现在的状态非常好。”霍兰德介绍说。由于两名外援加盟球队比较早,因此年前在广东三水基地冬训的时候便已经加入,几名外援熟络的很快,而在抵达澳大利亚之后,克鲁斯和霍兰德对于当地更加的熟悉,几名外援平时齐进齐出,用餐的时候也大都在一起,对于辽宁队的印象,霍兰德表示:“大家都很友善,教练团队非常好,训练课特别有质量。”在澳大利亚,澳超联赛非常受欢迎,不过在霍兰德看来,澳超与中超还是有明显的区别,“最大的区别是身体和技战术这两项,尤其是技战术,澳洲队员执行力非常好,这在上海申花对布里斯班的亚冠附加赛中就能看出。”

不过,新赛季由于足协的外援限制政策,霍兰德和另外一名澳超球员、来自勒沃库森的克鲁斯很可能无法同时出场,克鲁斯也坦言这个政策让他们非常的震惊:“听到这个消息后我跟霍兰德挺震惊的,但是我们希望用自己的竞技状态去争取首发的位置。可以说新政策确实对于我们影响不小,但是既然已经和球队签约了,我们都会尽力做最好的自己,去帮助球队。”据了解,在中超的外援新政公布的前几小时,辽宁队签约了霍兰德和克鲁斯这两名新外援。(颉颃)

责任编辑:戚连民(QE0001)  作者:颉颃

猜你喜欢