欧冠-奥巴梅扬屡失单刀+丢点球 多特0-1本菲卡

2017-02-15 07:17 搜狐体育

打印 放大 缩小

来源标题:欧冠-奥巴梅扬屡失单刀+丢点球 多特0-1本菲卡

北京时间2月15日凌晨3点45分,2016/17赛季欧冠联赛1/8决赛首回合的一场焦点大战在光明球场展开激烈的角逐,多特蒙德客场挑战葡超豪门本菲卡。上半场,奥巴梅杨错失单刀机会,本菲卡门将埃德森-莫莱斯扑出了登贝莱近在咫尺的打门。下半场,米特罗奥卢打破僵局,奥巴梅杨再次将单刀球打飞,随后主罚点球再次被扑。最终,多特蒙德客场0-1负本菲卡。

两队历史上在欧洲俱乐部冠军杯中曾有过两次交手,双方各取1胜,但这已事1963/64赛季的事情了。本菲卡最近状态相当火爆,近9轮联赛取得7胜1平1负的战绩,近10场比赛打入28球仅丢9球,攻防两端十分平衡。反观客队,多特蒙德本赛季状态起伏不定,近4场比赛1胜2平1负,上轮联赛更是1-2输给垫底球队达姆施塔特。但在欧冠赛场上,多特蒙德却相当生猛,之前的6场小组赛德甲劲旅保持不败。

球员方面,格策因伤无缘此役。第4分钟,罗伊斯左路斜塞,登贝莱禁区内插上左脚直接攻门,皮球被防守球员挡出。第5分钟,本菲卡还以颜色,萨尔维奥右路得球后晃开索科拉迪斯的防守,随后禁区右侧右脚爆射,可惜皮球偏出了右侧横梁。第10分钟,登贝莱前场抢断成功,随后送出精准直塞,奥巴梅杨将球一领形成单刀,但右脚射门却高出了横梁。随后,双方在中场展开了激烈的争夺。

第23分钟,多特蒙德再次前场断球,罗伊斯直塞,格雷罗禁区左侧低平球传中,罗伊斯前点精妙一漏,中路登贝莱门前的射门被埃德森-莫莱斯神勇的扑出。第38分钟,多特蒙德左路发动进攻,格雷罗接队友直塞后左路横敲门前,埃德森-莫莱斯出击不利,奥巴梅杨门线上倒地铲射,可惜没能踢上皮球。第40分钟,多特蒙德右路直塞,登贝莱高速插上,埃德森-莫莱斯出击时在大禁区边缘将登贝莱撞倒,裁判并没有做出任何表示。

下半场双方易边再战。第48分钟,本菲卡利用角球机会打破了场上僵局,路易松禁区中路头球摆渡,米特罗奥卢小禁区内无人盯防的情况下左脚卸球被布尔基倒地扑了一下,米特罗奥卢随后补射破门,1-0!第53分钟,奥巴梅杨再次错过单刀机会,多特蒙德前场左路送出斜长传,奥贝梅杨反越位成功,禁区中路停球后面对埃德森-莫莱斯,随后的射门再次高出了横梁。第56分钟,罗伊斯禁区左路接队友长传后左脚直接凌空抽射,埃德森-莫莱斯倒地将皮球扑出。

1分钟后,皮什切克外围远射,埃德森-莫莱斯鱼跃扑救化险。第57分钟,巴尔特拉禁区左路突破,费萨倒地时手臂张开阻挡了皮球,裁判果断判罚点球,奥巴梅杨操刀主罚,但射门角度太正,埃德森-莫莱斯轻松的将皮球挡出。第61分钟,奥贝梅杨被许尔勒换下。第66分钟,格雷罗左路传中,罗伊斯禁区内左脚凌空射门,皮球偏出了门框范围。第68分钟,多特蒙德开出左路角球,皮什切克禁区内头球攻门,皮球稍稍高出了横梁。

第84分钟,多特蒙德开出左路角球,本菲卡球员头球解围,普利西奇禁区外围得球后右脚直接起脚远射,皮球碰到防守球员后产生了变线,埃德森-莫莱斯反应神速,鱼跃扑救将皮球挡出。第84分钟,普利西奇弧顶处再次获得远射机会,但皮球高出了横梁。随后,双方各无建树,多特蒙德客场0-1小负本菲卡。

本菲卡(4-4-2):1-埃德森-莫莱斯/19-埃利塞乌、14-林德罗夫、4-路易松、50-塞梅多/15-卡里略(46分钟 6-菲利佩-奥古斯托)、5-费萨、21-皮齐、18-萨尔维奥/27-拉法(67分钟 22-塞尔维)、11-米特罗奥卢(75分钟 9-劳尔-吉梅内斯)

多特蒙德(5-3-2):38-布尔基/29-施梅尔策、5-巴尔特拉、25-索科拉迪斯、26-皮什切克、37-杜尔姆/13-格雷罗(82分钟 27-卡斯特罗)、33-魏格尔、7-奥斯曼-登贝莱/17-奥巴梅扬(61分钟 21-许尔勒)、11-罗伊斯(61分钟 22-普利西奇)

(Crocodile)

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢