新秀榜大帝继续领跑 甜瓜队友第7有望争夺月最佳

2017-02-16 08:54 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:新秀榜大帝继续领跑 甜瓜队友第7有望争夺月最佳

NBA官方公布了最新一周的新秀榜,前三名没有变化,依旧是费城76人队的恩比德、密尔沃基雄鹿队的布罗格顿和费城76人队的萨里奇。林书豪的两位篮网队友勒维特和怀特海德排名9、10位,榜眼秀洛杉矶湖人队的英格拉姆在本周仍然无缘前10位。

1.恩比德(1)括号内为上次榜单排名

如果恩比德在全明星周末后仍不能出场,那么他很可能整个一个月都不打一场比赛。从1月28日对阵火箭队到2月25日迎战奇才队。与火箭队打了28分钟,之后连续三场缺阵,因此如果他在对阵奇才队时复出,这也意味着自1月22日起恩比德亮相了1次。那么新的全明星周末后的目标突然就变成了和季初一样,恩比德能健康的完成赛季比什么都重要,这就是一个非常好的结局。

2.布罗格顿(2)

进攻中变得更高效。布罗格顿在新秀中投篮命中率排名第6,非中锋和大前锋球员里排名第1,助攻排名第1,看起来这仍不足够,他还决定领跑抢断数据。总共64次抢断要比最接近的挑战者多了19次,场均1.2次让他仍领先场均1次的特洛伊-威廉姆斯,只不过威廉姆斯已经不在联盟中打球。森林狼队的邓恩和篮网队的勒维特都是场均0.9次。布罗格顿过去7场比赛中有4场至少送出2次以上抢断。

3.萨里奇(3)

即便统治者恩比德退出竞争,萨里奇是76人队仍能在东部月最佳新秀上保持竞争力的主要原因。过去5场比赛萨里奇分别得到13分、20分、24分、19分和18分,二月场均得到13.4分,投篮命中率提升到43%,赛季命中率变成39.4%。萨里奇和恩比德(20.2分)一起成为仅有的两位场均得分上双的新秀,篮板仍排名第二,新秀榜第二的争夺非常有趣。

4.克里斯,太阳(4)

克里斯最新的进步来自盖帽,尽管出场时间没有超过24分钟,但他连续5场至少有1次盖帽。新秀盖帽榜上,他已升至第4位。数据上缺乏值得称赞的地方,但克里斯带给球队更稳定的贡献,他在得分排名第7、篮板第9、投篮命中率第10、抢断排名第7。

5.希尔德,鹈鹕(5)

2月的前7场比赛有41.1%的投篮命中率,希尔德变得更稳定,因为1月里他仅有37.3%的投篮命中率,上周还下滑了一位。这种积极的变化让希尔德带着39.1%的赛季命中率迎来全明星周末,跌出了新秀前10位,不过三分命中率他还排名第4,过去6场比赛有38.5%的命中率。一段真正好的出色发挥将给他机会与布罗格顿、萨里奇一起去竞争新秀得分榜第二的位置。

6.斯亚卡姆,猛龙(7)

几乎再一次没有出场机会,斯亚卡姆回到首发大前锋位置后,周一对阵活塞队又变为替补。对阵篮网队时29分钟内得到6个篮板,2场比赛后,与森林狼队的比赛打了20分钟送出5个篮板和2次盖帽。虽然没有华丽的得分,但斯亚卡姆在好球队里能带来稳定的贡献,防守效率排名新秀第4,投篮命中率第3、盖帽第2,篮板并列第7。

7.埃尔南戈麦斯,尼克斯(8)

几周前几乎不可想象,可埃尔南戈麦斯现在已成为两个最佳候选人之一,他和萨里奇一起有望取代恩比德成为东部月最佳新秀。埃尔南戈麦斯在2月场均只打22.8分钟,得到11.4分和9.4个篮板,有56.1%的投篮命中率。因为全明星周末让这个月变得更短,这意味着76人队和尼克斯队还各剩下4场比赛,一切变得很有趣。在赛季长期维持在场均15分钟后,22.8分钟的出场时间意味着他角色的变化,不过在新秀中只能排名第19位。

8.哈里森,灰熊(6)

哈里森在1月的前两周跌出了轮转阵容,接下来连续9场比赛出场时间上双,他又回到了榜单,现在过去4场比赛他分别打了2分钟、2分钟、2分钟和0分钟。最新的排名下滑是因为其他新秀表现不俗,很明显他之后的球员不断对其施压。哈里森在新秀中排名助攻第2、抢断第6、防守率第5、出场时间第6。

9.勒维特,篮网(9)

前20场比赛他都因为膝伤缺阵,2月中旬时他的出场时间在新秀中挤入前10位,这是一个很好的成就。更为重要的是,这是他身体健康的一个积极信号。过去10场比赛勒维特仅有34%的投篮命中率,2月32.4%,这只是一个临时性的问题。勒维特的命中率排名新秀第9,如果一直持续到3月,这就会是一个大问题。

10.怀特海德,篮网(10)

在新秀中,怀特海德的助攻数接近升至第二位,过去9场比赛有5场至少送出4次助攻。得分和出场时间分别排在第9和第11位,但考虑到其他竞争者,怀特海德需要在助攻上继续有所表现,失误要有所减少,这样才能稳固自己的位置。

责任编辑:刘宇坤(QS0006)

猜你喜欢