欧冠-罗本莱万破门穆勒添花 拜仁5-1横扫阿森纳

2017-02-16 08:57 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:欧冠-罗本莱万破门穆勒添花 拜仁5-1横扫阿森纳

北京时间2月16日凌晨3:45,2016-2017赛季欧冠1/8决赛首回合继续进行,在安联球场,德甲霸主拜仁慕尼黑主场迎战英超豪门阿森纳,上半场,罗本打破僵局,桑切斯点球扳平,半场结束,拜仁1-1暂平阿森纳。下半场,莱万抢点头球,蒂亚戈梅开二度,穆勒也有进球,最终,拜仁5-1阿森纳,在两回合淘汰赛中掌握先机。

开场之后,拜仁优势明显,第8分钟,罗本右路横敲,比达尔禁区外接球稍作调整,左脚劲射被奥斯皮纳扑住。

第11分钟,科斯塔右路回传,罗本带球内切,禁区外左脚抽出一记精彩绝伦的世界波,皮球直奔球门左上角而去,奥斯皮纳纵然飞身扑救也无济于事,1-0!

第15分钟,罗本右路带球内切,左脚射门,奥斯皮纳将球扑住。第28分钟,桑切斯带球突破,在禁区线前被胡梅尔斯放倒,阿森纳获得位置极佳的任意球机会,厄齐尔操刀主罚,他的射门绕过人墙,直奔球门左下角,诺伊尔将球扑住。

第29分钟,莱万禁区内踢倒科斯切尔尼,阿森纳获得点球,桑切斯操刀主罚,他的右脚射门被诺伊尔扑住,但他随后连续两脚补射,皮球最终飞入球门左下角,1-1!第35分钟,阿拉巴左路传中,皮球打在贝莱林手上弹出底线,但主裁判只判罚了角球,随后,角球进攻中,比达尔禁区左侧底线附近回敲,莱万近门柱处头球攻门偏出。

第40分钟,张伯伦禁区右侧倒三角传球,扎卡禁区中路左脚凌空抽射,诺伊尔第一下扑球脱手,但随后将球紧紧压住!第43分钟,科斯塔中路推进,禁区外突施冷箭,皮球偏出左侧门柱。

第44分钟,阿拉巴左路传中,莱万高高跃起,头球冲顶高出横梁。第45分钟,阿隆索左侧任意球传入禁区,胡梅尔斯甩头攻门,稍稍偏出右侧门柱!补时阶段,厄齐尔单刀赴会,左脚射门被诺伊尔奋力扑出!半场结束,拜仁主场1-1暂平阿森纳。

易地再战,第53分钟,拉姆右路传中,莱万中路力压穆斯塔菲,头球冲顶破门,2-1!

第56分钟,阿隆索左路横传,莱万禁区前沿脚后跟一敲,蒂亚戈杀入禁区,右脚顺势抽射,皮球飞入网窝,3-1!

第61分钟,科斯塔中路直传,蒂亚戈单刀赴会,他冷静晃过奥斯皮纳,吊射空门击中横梁!罗本随后的补射被挡出底线!第62分钟,罗本右侧角球传入禁区,马丁内斯中路头球冲顶,奥斯皮纳奋力将球托出横梁!

第63分钟,拜仁左侧角球传入禁区,混战之中,蒂亚戈禁区弧顶处胸部停球,顺势右脚抽射,皮球打在扎卡腿上变向飞入球门,4-1!第68分钟,比达尔禁区外远射被奥斯皮纳化解。

第81分钟,拉姆右路传中,罗本中路扯出空档,右脚射门被奥斯皮纳奋力扑出!第83分钟,蒂亚戈中路分球,科斯塔右路杀入禁区,左脚抽射远角,奥斯皮纳飞身将球扑出底线!随后,拉姆领到黄牌,意味着他将缺席下回合在伦敦的比赛。

第86分钟,罗本直传,基米希右路杀入禁区,右脚劲射偏出。第88分钟,张伯伦后场丢球,基米希断球后横传,蒂亚戈杀入禁区后横敲,穆勒晃开角度,右脚抽射,皮球飞入球门左下角,5-1!最终,拜仁主场5-1阿森纳。

拜仁慕尼黑(4-2-3-1):1-诺伊尔/21-拉姆、8-哈维-马丁内斯、5-胡梅尔斯、27-阿拉巴/14-哈维-阿隆索、23-比达尔/10-罗本(88’13-拉菲尼亚)、6-蒂亚戈、11-科斯塔(84’32-基米希)/9-莱万多夫斯基(86’25-穆勒)

阿森纳(4-2-3-1):13-奥斯皮纳/24-贝莱林、20-穆斯塔菲、6-科斯切尔尼(49’5-加布里埃尔)、3-吉布斯/29-扎卡、34-科克兰(77’12-吉鲁)/17-伊沃比(66’14-沃尔科特)、11-厄齐尔、15-张伯伦/7-桑切斯

责任编辑:刘宇坤(QS0006)

猜你喜欢