小刺客:说我只能打替补的 我会让他们把话吃回去

2017-02-17 09:12 网易体育

打印 放大 缩小

本赛季,小托马斯在凯尔特人打出优秀表现,再度入选了全明星阵容。今日他接受the undefeated网站采访,他表示,自己会不断前进,誓让过去那些小看他的言论都后悔。

“对于所有那些曾说过‘他是替补席上的一个小火花,最多也就是第六人,一个得分狂但没防守……’的人,我要继续前进,我要让所有人把他们的话都吃回去,”小托马斯表示,“他们不想给我应得的评价,这就是我奋斗到今天的动力。”

自从12月中旬从腹股沟拉伤中归来后,小托马斯状态一直极佳,场均轰32.5分,投篮命中率接近5成,三分命中率41%。

在谈到自己在NBA最黑暗的日子时,小托马斯表示是没球可打的时候。

“就是被教练放在不出场名单上,在我进入NBA前两个赛季里我时常经历这样的事情,没球打,我一直跟我妻子抱怨这事,她劝我,要开心,你已经在NBA了,”小托马斯说道。

这几个赛季,小托马斯在绿军找到了自己的角色,他成为核心基石,不过他直言,当时被交易到绿军他还不是很乐意。

“当我被交易时,我并不想走,因为尽管太阳当时的组合不成功,但我们也还在西部第7、第8名,我们在为季后赛名额而战,”小托马斯说道,“凯尔特人当时交易了朗多,交易了格林,他们交易走了太多的球员了。那是重建时期。我以为他们排名很差,在东部倒数,结果不是。微笑刺客那天给我打电话,他说‘你们距离第8只差1场半的胜场差,去把这支球队带到季后赛去。’我的态度才开始有些改变。”

“有机会成为一支球队的建队基石,关键人物,我证明我是可以打出这种水平的。虽然我的身高不高,但我觉得这就是我的优势。”

责任编辑:石凝(QS0003)

猜你喜欢