无视库里!准状元之父:我儿子比他强 基德也靠边

2017-02-17 09:28 网易体育

打印 放大 缩小

今年的NBA选秀将迎来一个大年,众多优秀的大学人才都展示出了成为NBA未来明星的潜质,而伦佐-鲍尔就是一大状元热门,对于儿子的实力,老爸拉瓦尔-鲍尔也是高度看好。

“你无法把我的儿子和任何人进行比较,”老鲍尔表示,“我就这么跟你说吧,你说他像杰森-基德,但他比基德高。他的跳跃比基德强,他的臂展也比基德好,他的前景比基德更光明。”

伦佐-鲍尔是加州大学洛杉矶分校的主力控卫,本赛季他场均贡献15.4分、6篮板、7.6助攻、1.8抢断。在组织进攻方面伦佐相当出色,被视为下一个基德。

“他在NBA会打得比库里更出色,会比他更强,”老鲍尔说道,“我的儿子很年轻,他还有时间成长。你觉得库里强只是因为他赢得了总冠军,他在正确的时机投进了一些球,但他不像我儿子这般年轻。”

显然,老鲍尔是自己儿子的坚定支持者,不过库里毕竟也是两届MVP得主,是NBA历史上仅有的不止一次拿过MVP奖的13人之一。而基德也是总冠军球员,是准名人堂成员,伦佐想达到这些前辈的高度,还是需要更多的付出和检验。

“反正直到我儿子结束他的职业生涯前,你们不能随便给他下结论,不能随便对比他,”老鲍尔说道,“等到我儿子退役时,所有人再回看这一切,大家都会说‘老兄,老鲍尔是如何知道这一切的?’”

值得一提的是,老鲍尔在培养儿子方面确实高人一等,除了伦佐外,他还有两个儿子,也都是高中的明星球员,小儿子在不久前的一场高中比赛里一人狂砍92分。

责任编辑:石凝(QS0003)

猜你喜欢