公益体验课4000人入门冰雪世界

2017-02-17 09:47 北京日报

打印 放大 缩小

来源: 北京日报 记者 王笑笑

记者昨天从北京市社会体育管理中心了解到,第三届北京市民快乐冰雪季滑雪公益体验课活动自从去年12月开办以来,截至目前已成功组织了20余场雪上公益课,吸引了4000余名市民积极参与,他们已经从不会滑雪到现在能够初步掌握滑雪技巧。

这两天,昌平军都山滑雪场和鸟巢滑雪场共迎来了近700名参加滑雪公益体验课的市民,他们中有学生、社区居民、职工、农民,是此前没有接触过滑雪的“零基础”人群。在滑雪场上,教练带领大家反复练习基本动作,让大家在3小时内就做到了滑雪入门。很多参与者都表示,这样的免费活动非常棒,是政府为百姓做实事的具体表现。

为助力冬奥,大力发展群众冰雪运动,市社会体育管理中心联合多家滑雪场馆开展了第三届北京市民快乐冰雪季滑雪公益体验课活动,参与者都是免费参加。与此同时,滑冰公益体验课活动也同步在本市各大冰场展开。

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢