朴泰桓前往海外封闭训练 世锦赛与孙杨死磕到底?

2017-02-17 11:34 体坛+

打印 放大 缩小

来源标题:朴泰桓前往海外封闭训练 世锦赛与孙杨死磕到底?

为备战世锦赛选拔赛的朴泰桓15日又开始了海外封闭训练,目的地还是选择在老地方澳大利亚。由于孙杨要增加100自,如今他和朴泰桓的主项高度重合。先不敢说2020年东京会如何,2017年世锦赛、2018年亚运会,肯定是两人大对决。如果,今年朴泰桓在世锦赛发挥超过孙杨呢?你还有闲心调侃人家同款游泳裤吗?

这并非不可能。从奥运时的困顿,到亚锦赛和短池世锦赛的威风八面,仅仅四个月的时间,朴泰桓完成了一次人生大逆转。我们从中可以得出结论:朴泰桓是战斗力极强的游泳选手。这种战斗力,表现在他持续充沛的体力上,表现在不利状况下快速调整的作战心态和精神投入,也表现在高水准的后方辅助团队身上。

朴在亚锦赛包揽100自到1500自四冠,50自也进入决赛。主力项200自上的1分45秒16,400自上的3分44秒68,放在里约奥运会,前者拿亚军,后者排第六。而亚锦赛且不说朴泰桓四天之内的连续高强度作战,200自和400自都是自我较量。如果当时说他已经回到顶尖状态,或许很多人还不信。那么12月份的短池世锦赛,朴泰桓在100自、200自、400自和1500自全部游出个人历史最好成绩,同时拿下三冠,并打破1500自亚洲纪录。这就可以毫不犹豫的说:一个我们从未见过的朴泰桓出现了。他对孙杨的挑战,已经不是你拿金牌我拿银牌,而可能是最干脆的战胜你!

前些天国际泳联布达佩斯世锦赛官网写了篇400自前瞻,孙杨、马克·霍顿是当然的主角,但通篇没提朴泰桓一个字。作者看来一不知道亚锦赛,二不知道短池世锦赛,就知道里约奥运会,还把已经退役的贾格尔放了进来,这样前瞻没有任何价值。本文并非对游泳天才孙杨有任何看低,只是想提醒各位,孙杨所面对的,或许是2011年之后最强版的朴泰桓。孙杨必须展现出比里约时还要强的自己。

中韩各自的世锦赛选拔赛,是检验两人在2017年各自冬训成果的最近的大型赛事。但两国选拔赛竞争力度完全不同,选拔赛可以做参考,但不是凿实的判断。想看孙朴之间的死磕大战,布达佩斯的流火七月,正在远方等着我们前来。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:孟巍

猜你喜欢