朱婷登上土超主攻榜首 二传不传就好比自废武功

2017-02-17 12:55 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:朱婷登上土超主攻榜首 二传不传就好比自废武功

体坛+特约记者邓小九报道

北京时间2月15日晚,瓦基弗银行在客场以3比0击败比利时球星范海克领衔的贝西克塔斯,豪取16连胜。朱婷首发出战,不到两局半的比赛贡献了19分,荣膺全场得分王的同时,也是银行队得以拿下比赛的“关键小姐”。

贝西克塔斯是土耳其联赛排名第8的队伍,实力与瓦基弗银行、费内巴切等豪门存在差距。第一阶段两队曾经有过交手,朱婷轮休。而本场比赛,也许是考虑到即将到来的与伊萨奇巴希的关键之战,前两轮上场时间极少的朱婷首发出场。

比赛伊始,银行队进入状态比较缓慢,自失较多,贝西克塔斯在局末一度以24:21领先。此时,朱婷率先利用发球直接得分,吹响追分号角,随后阿克曼的两个拦网帮助银行追到24比24平。之后两队比分交替上升。此过程中,二传纳兹直到第27分、第28分才给朱婷传了两个后攻,朱婷没有浪费机会,全部一锤定音。转到前排后,朱婷发挥了拦网优势,得到第30分,将第一局比分定格在30比28。

从21分到30分,朱婷一共仅获得两次进攻机会。纳兹在关键分的取舍上仍然存在问题。前国手李颖评论道:“瓦基弗银行队的两位二传,无论是纳兹还是詹苏,在关键分上要更信任朱婷。尽管球队球星云集,但是从世俱杯开始到现在,一次又一次的比赛证明朱婷才是瓦基弗最有把握的关键分球员。”的确,关键分不传给关键人,无异于“自废武功”。

此后两局,瓦基弗银行未再给对手机会,很快就以25比12,25比14迅速结束战斗。本场比赛,朱婷一共接了11次一传,失误1次,到位率55%,较前几场比赛的低迷有所好转。除了进攻,朱婷本场还贡献了4次拦网2个发球得分。

凭借本场的高光表现,尤其是两次发球直接得分,朱婷来到了土耳其联赛主攻榜第一位。这是结合发、接发、拦网、进攻数据综合计算的榜单。尽管在对阵弱队时轮休过4场比赛,朱婷仍然体现了全面主攻的风采。

责任编辑:戚连民(QE0001)  作者:邓小九

猜你喜欢