哈登大号三双黑贝伤退 热火3将20+赛季双杀火箭

2017-02-17 13:09 搜狐体育

打印 放大 缩小

来源标题:哈登大号三双黑贝伤退 热火3将20+赛季双杀火箭

北京时间2月16日,2016-17赛季NBA常规赛继续进行,休斯顿火箭坐镇主场迎战迈阿密热火。全场打完,火箭109-117不敌热火,本赛季遭遇对手双杀,同时也终结了4连胜。

本场之星:迪昂-维特斯

此役,维特斯出战36分30秒,得到23分9篮板7助攻,在他的带动下,热火共有三人得分20+。

全场数据

具体比分:34-28、24-17、30-28、29-36(热火在前)。

热火这边,除了维特斯,德拉季奇得到21分5助攻,麦克格鲁德11分2助攻,巴比特9分,怀特塞德23分14篮板5封盖,泰勒-约翰逊16分7篮板4助攻,詹姆斯-约翰逊6分7篮板5助攻。

火箭这边,哈登轰出38分12篮板12助攻的大号三双,贝弗利7分2助攻,但易边后因左侧腹股沟拉伤退赛;阿里扎5分4篮板2助攻,莱恩-安德森17分6篮板,卡佩拉12分2篮板,戈登12分2篮板2助攻,内内8分9篮板。

比赛回顾

白边2记封盖震慑内线

首节上来,火箭失误频频,卡佩拉和阿里扎还先后在篮下遭到怀特塞德盖帽伺候。反观热火进攻端,巴比特三分命中,怀特塞德勾手也进,帮客队确立领先。接下来,火箭进攻有所起色,贝弗利一个类似排球二传的动作,助攻卡佩拉完成空接暴扣,哈登后撤步跳投也进,主队将分差抹平。但本节后段,火箭攻防又出现起伏,热火则靠着稳扎稳打的攻击,再度将比分拉开。维特斯补篮得手,哈登最后一攻狡猾的造了泰勒-约翰逊犯规,单节打完,火箭28-34落后热火。

哈登16+5+4苦撑大局

次节,贝弗利率领第二阵容与热火对抗,一度收到了不错的效果。但之后的比赛,热火依靠凶狠的拼抢,连续获得进攻机会,巴比特三分命中,热火领先优势达到两位数。哈登重新登场后,扛起了火箭的追分重任,期间,他的三分出手命中,还能冲到内线完成上篮。但热火这边,小将维特斯也毫不含糊,他里突外投连砍5分,助热火将分差扩大到15分。哈登上篮再中,半场打完,火箭45-58继续落后。

贝弗利腹股沟拉伤退赛

易边后,火箭遭遇沉重打击,贝弗利因为左侧腹股沟拉伤,退出了比赛。后场大将伤退,让休城的整体防守陷入了更大的混乱。热火抓住机会继续穷追猛打,三节后段,随着维特斯三分球正中靶心,客队最多的时候,已领先火箭20分。休城将士没有放弃,德克尔切入上篮得手,戈登三分也进,火箭终于止住输分势头。随着哈登三分球命中,三节打完,火箭73-88暂时落后。

火箭负热火遭赛季横扫

末节,莱恩安德森站了出来,他在2分多钟时间里连续命中4个三分球,延续着火箭最后的追分希望。但无奈在防守端,休城仍然漏洞百出。进入比赛最后1分钟,火箭没有放弃,安德森补篮入网,戈登三分也进,分差被迫近到6分。但无奈,他们此前落后太多,热火稳稳罚球命中锁定胜局。全场打完,火箭109-117不敌热火,本赛季遭遇对手双杀,同时也终结了4连胜。

热火首发阵容:麦克格鲁德、巴比特、怀特塞德、维特斯、德拉季奇

火箭首发阵容:阿里扎、莱恩-安德森、卡佩拉、贝弗利、哈登

(波洛)

责任编辑:戚连民(QE0001)  作者:波洛

猜你喜欢