热火用一种方法横扫火箭 休城禁区已成最大死穴

2017-02-17 13:09 搜狐体育

打印 放大 缩小

来源标题:热火用一种方法横扫火箭 休城禁区已成最大死穴

热火和火箭在本赛季第一次交手热火就完全克制了火箭队,一个是快,一个是慢,当时热火让火箭的三分球失准赢下了比赛。北京时间2017年2月16日,火箭主场迎战热火,全场比赛火箭防守再次被爆,三分球末节才有所起色,最终火箭以109-117负于热火!

最近打出13连胜的热火是全联盟最火热的球队之一,他们在外线防守对手三分球命中数以及三分球出手数排名联盟前二,之前赢了火箭也是限制了火箭的三分球,那场比赛热火让火箭全场只命中9个三分球,命中率只有23%。当然火箭输球的还有一个主要原因,那就是内线防守,当时他们让进攻倒数的热火轰下109分。今天开局之后热火的策略也很简单粗暴,那就是不断用白边在内线制造杀伤,白边的攻防也确实给了火箭极大的压力。

火箭的防守还是给了热火太多空位投篮的机会,在开局热火甚至连续命中三分球反客为主,他们打出了快速的转换,这个场均99.8分联盟倒数第四的球队,在面对火箭的时候得分甚至予取予求!首节火箭防守多烂?热火首节不但轰下34分,而且命中率是夸张的74%,三分球命中率75%。

第二节火箭虽然开始就连续让热火进攻受阻,结果火箭的禁区再次失去了防守节奏,最能体现全场火箭尴尬一幕出现:在7分07秒约翰逊投篮不中,随即答辩前场,然后艾灵顿投篮不中,约翰逊前场篮板,詹姆斯三分不中,约翰逊再次二次篮板,白边勾手不中,1.93米的约翰逊再次拿下二次篮板并且补篮命中,短短的43秒的时间内,火箭竟然丢了4个二次篮板,其中三个被对方的小后卫拿下如履平地!

到了第二节4分钟,泰勒再次拿下二次进攻篮板进攻得手,此时泰勒一个人的4个前场篮板只比火箭全队少一个!第二节热火命中率依然高达50%以上,而火箭三分半场15中3命中率20%,二分球40中15命中率37.5%,天愁地惨!

第三节火箭的三分甚至出手机会都很少,在限制热火第一步突破分球的防守简直就是小学级别。第四节火箭凭借安德森的个人表现连续命中三分,将分差缩小到了个位数。不过火箭此前挖坑太大,虽然进攻端末节才有起色,但是热火进攻完全无阻碍,最终热火战胜火箭赛季横扫了对手!

(韩少)

责任编辑:戚连民(QE0001)  作者:韩少

猜你喜欢