19000分!勇士大神无软肋 21+7+7+4仇报的完美

2017-02-17 13:10 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:19000分!勇士大神无软肋 21+7+7+4仇报的完美

北京时间2月16日,金州勇士在主场以109-86战胜萨克拉门托国王,勇士首发小前锋凯文-杜兰特出场32分钟,15投10中,得到21分,外加7个篮板、7次助攻和4次盖帽。

勇士队上一次和国王队交手,杜兰特的表现非常糟糕。本月5日,勇士客场挑战国王,杜兰特出场42分钟,10投仅2中,得到10分,结果勇士输掉了那场比赛。

时隔11天之后,勇士回到主场迎战国王。和11天前相比,杜兰特的状态明显好了不少,而且从比赛一开始就展现出来。

第一节还剩6分52秒,勇士队获得快攻机会,克雷-汤普森传球给杜兰特,杜兰特在篮下隔着考辛斯完成一记单手暴扣。

据统计:本场比赛之前,杜兰特在本赛季一共上演了93次扣篮,在勇士队排名第一,排在第二和第三的分别是麦基(86次)和格林(43次)。

第一节,杜兰特5投3中得到7分,并且还送出5次助攻。但是整个上半场,勇士整体都不在状态,杜兰特是发挥最好的一个,他10投6中得到13分,这已经超过了他上一次与国王打比赛的全场得分。但勇士在半场结束时依然落后国王3分。

经过中场休息和调整之后,勇士队在下半场开始后的精神状态有了大幅的改观,而杜兰特在攻防两端都做出了表率作用。第三节开始后仅1分钟,他就中距离跳投得分,拉开勇士反攻的序幕。还剩7分05秒,杜兰特盖掉了国王前锋托利弗的三分投篮,紧接着,杜兰特连续两次通过快攻篮下得分,并逐渐帮助勇士扩大领先优势。

结果,勇士队在第三节打出超强一波流,并让比赛提前进入了垃圾时间。

值得一提的是,当杜兰特在第三节带领勇士连续得分时,现场的勇士球迷举出了“我爱杯子蛋糕”的招牌,以此表示对杜兰特在支持。

也许是为了发泄上一场打国王表现糟糕的怒火,即便勇士队在第四节开局阶段已经领先30分,杜兰特依然上演了一个一条龙暴扣。

今天,杜兰特在攻防两端的表现非常高效和全面,他15投10中,得到21分,外加7个篮板、7次助攻和4次盖帽。

此外,本场比赛之前,杜兰特的生涯总得分为18987分,本场过后,他的生涯总得分突破了19000分,并成为NBA历史上第54位做到这点的球员。

(罗森)

责任编辑:戚连民(QE0001)  作者:罗森

猜你喜欢