五虎上双沃尔砍20+12 奇才送步行者尴尬六连败

2017-02-17 13:13 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:五虎上双沃尔砍20+12 奇才送步行者尴尬六连败

北京时间2月17日,奇才客场以111-98击败了步行者。

奇才(34-21)以四连胜进入全明星赛。先发五虎得分上双,奥托-波特三分球10投6中,得了25分8个篮板,约翰-沃尔20分12次助攻,布拉德利-比尔19分,马基夫-莫里斯21分,马尔辛-戈塔特12分7个篮板。奇才全场三分球29投15中。

步行者(29-28)六连败。“泡椒”保罗-乔治19投6中,得了17分7个篮板,迈尔斯-特纳17分9个篮板,格伦-罗宾逊10分。替补出场的罗德尼-斯塔基和艾尔-杰弗森各得12分。步行者只有9人出战,三分球18投4中。[直播实录] [技术统计]

输给骑士的比赛,步行者已经很努力,不是他们无能,而是对手太狡猾。主帅迈克米兰赛后感叹,他们每一次缩小差距时,骑士总能投中三分,给他们当头一棒。

面对奇才,步行者又会有同样的烦恼。奇才最近势头火热,而且三分球命中率排联盟第五,背靠背作战的步行者防不胜防。[小炮智能助你提高篮彩中奖率][新人1元优惠]

步行者一度是东部劲头最足的球队,但两个伤兵改变了这一切。赛迪斯-杨连续缺阵,全明星赛前不会复出。他的替补拉沃伊-阿伦最近两场也没上,今天也未能复出。

奇才保持强劲的势头。不过今天他们的进攻点并没集中在双枪身上,而是先发五虎同样开火,令步行者更是难以招架。

波特和比尔在开场后命中3记三分,奇才以9-2开局。步行者在比赛打了近4分钟只投中一球,全场落后。奇才外线之准令人吃惊,前7投6中,首节过半时以20-6领先。在这段时间,他们除了一记中投,全部都是三分。本节后半段,奇才有所收敛,步行者一度将比分追成27-31。波特以一记压哨三分结束本节。

步行者在第二节将比分追成35-37后,他们有机会扳平,可惜埃利斯上篮不中。莫里斯中投还以颜色,奇才连得6分,重新拉开差距。本节还有2分04秒时,波特连投带罚拿下3分,他们以62-43领先了19分。不过本节最后2分钟,奇才一分未得,步行者打出9-0后,上半场以52-62落后。

下半场步行者一直在苦苦追赶,但跟上一场一样,将差距略为缩小时,又会遭到奇才的反击。第三节还有4分57秒时,乔治两罚两中,步行者以69-77落后,比尔还以一记三分,沃尔突破上篮,奇才重新取得两位数的优势。三节过后,奇才以90-77占据上风。

比赛还有6分49秒时,斯塔基三分命中,步行者只以90-97落后。沃尔中投还以颜色,波特紧接着三分得手,再次压制步行者的反击势头。

奇才本节命中率下降,但关键时刻总能还以颜色,牢牢控制局面。以一场胜利结束全明星赛前的比赛,保持东部第三的位置,奇才心满意足。(吴哥)

责任编辑:戚连民(QE0001)  作者:吴哥

猜你喜欢