春节全民健身 参与人数33万

2017-02-17 16:37 北京晚报

打印 放大 缩小

来源: 北京晚报 记者李远飞

日前,来自东城区17个街道的五百余位社区居民,在龙潭公园参加了2017年北京市春节期间全民健身系列活动主会场活动。据介绍,整个活动期间,全市包括各区体育局和市总工会等在内,组织活动159项次,参与人数将达到33万人。

今年春节期间的全民健身活动丰富多彩,1月21日,昌平区举办了农民民族体育迎新年活动,结合民族民俗体育活动形式,重点表演了国家级非物质文化遗产花钹大鼓和市级非物质文化遗产五虎棍、龙鼓以及舞龙、舞狮等项目,为百姓增添了喜庆年味。1月23日,海淀区西北旺镇举行了春节民间花会秧歌暨第十届“百花闹新春”民俗展示展演活动,威风锣鼓、少儿五虎棍、少儿高跷秧歌、空竹、太平鼓、小车会、花穗、荷花扇、中幡、舞龙舞狮、花棍等民间传统花会项目令人目不暇接。2月6日,平谷区刘家店镇第二十届农民艺术节暨花会秧歌表演擂台赛在丫髻山脚下举办,舞龙、舞狮等46档老会、13档新会和各村秧歌、广场舞依次上台打擂。

春节期间的活动除了带有浓浓的年味外,还利用冬季的特点,引导广大市民积极参与冰雪运动,大力开展冰雪比赛、活动和培训,普及冬奥知识。活动主会场龙潭冰雪嘉年华,从去年12月中旬起,就对湖底进行抽干制冰,搭设雪坡滑道,利用器械开展滑雪模拟器体验、雪地战车、雪上悠波球、雪山冲浪、雪橇乐园、急速滑车等项目迎接游人参与。同时还展开雪地拔河、雪地足球竞赛等特色活动。春节期间全民健身系列活动于今年1月启动,将于本月底结束。J131 

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢