亚冬会第二日:短道大道冲首金 女冰保二争一

2017-02-20 09:04 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:亚冬会第二日:短道大道冲首金 女冰保二争一

北京时间2月20日,第八届亚冬会将进入第二天,将决出10枚金牌,中国选手有望在速度滑冰和短道速滑比赛中冲击金牌。张虹和高亭宇分别将冲击速度滑冰女子1000米和男子500米金牌,韩天宇将与韩国选手争夺短道速滑男子1500米金牌。

看点二:短道中韩PK今日始

短道速滑比赛将决出男女1500米两枚金牌,中长距离项目向来是中国弱势项目,随着曾经在该项目创下辉煌战绩的周洋本赛季因伤高挂免战牌,中国队在该项目上更是岌岌可危。

上个赛季,韩天宇在长距离项目为中国男队实现了历史性的突破,但本赛季,韩天宇迟迟没有找回上赛季的状态,而其他中国选手在该项目的表现也难尽人意。在男子1500米单项的年终排名中,中国队的主要对手韩国选手李正秀排名第二,中国选手的最高排名是20位的安凯。

中国队在该项目派出了武大靖、韩天宇、任子威的阵容,武大靖的长距离明显弱于500米的强势,而任子威在长距离方面也明显不如上赛季的发挥,再加上韩天宇本赛季的低迷状态,中国队要想在该项目上摘得一枚奖牌,必将是一场恶战。女子1500米,中国队派出了范可新、郭奕含、臧一泽参加1500米的比赛,目前来看这三人中最有期望冲击奖牌的是郭奕含,范可新更擅长短距离,而臧一泽尚年轻缺乏比赛经验,郭奕含曾在盐湖城站1500米第二次比赛了取得第五,上海站再拿1500米第五,到了江陵站,郭奕含1500米拿到了第四,此次能否再次进步令人期待。

看点二:张虹领衔中国军团冲金

今日速度滑冰赛程将产生四枚金牌,冬奥会冠军张虹和于静将携手出战1000米,日本两位猛女高木美帆和小平奈绪是中国队头号劲敌;男子500米争夺激烈,高亭宇若发挥出世界杯夺亚军的气势,有望登上领奖台,甚至夺得金牌。

本赛季,张虹膝盖和腰部都有不同程度的伤病,赛季整体表现平平,从世界杯等一系列的比赛成绩来看,张虹的500米成绩要好于1000米。老将于静是500米前世界纪录保持者,1000米只是她的副项,本赛季世界杯系列赛,于静在该项目的表现很一般,从未晋级过前五名,总积分榜她排名第17位,在亚洲选手中位列第六位。

速度滑冰比赛还将决出男子5000米和女子3000米金牌,金牌或归属韩日选手。

看点三:女子冰球迎保二争一关键战

冰球比赛继续进行,女子循环赛第二轮,中国队将遭遇卫冕冠军哈萨克斯坦,后者实力大不如前,首轮0-6被日本队零封,哈萨克斯坦虽然进攻实力仍在,但后防线漏洞太大,中国队如果很抓住这一弊端,有望取得两连胜。

冰壶比赛也将迎来两场关键战,中国女队迎战日本队,中国男队迎战韩国队,这将是两场势均力敌的较量。中国女队取胜希望略大,而男队与对手是五五开,胜负取决于临场发挥。

此外,雪上项目单板滑雪男女平行回转将产生两枚金牌,中国选手臧汝心和宫乃莹有实力夺奖牌。越野滑雪将决出男女1.4公里短距离的两枚金牌。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢