中国很大但鲁尼能去哪? 仅国安权健有"容身之地"

2017-02-22 15:42 网易体育

打印 放大 缩小

北京时间2月22日,英国众多媒体在体育版头条刊登了鲁尼即将离队的消息,纷纷表示鲁尼将在2月28日也就是中国足球转会窗口关闭前前往中国。前往中国后,鲁尼将可以拿到75万镑(644万元)的周薪。

这个冬天,关于鲁尼与中国足球的联系就从未断过,多家中超俱乐部都曾与鲁尼传出过绯闻。今天这么大规模的报道主要是欧联杯曼联与圣埃蒂安1/16决赛第二回合比赛的赛前发布会上穆里尼奥回答的记者提问。

有记者向鸟叔提问能否保证鲁尼在2月28日之后还继续留在曼联,鸟叔回答:“你得去问他(鲁尼),我当然不能保证。我甚至不能保证下周我还在这,我又怎么能保证一名球员下赛季在这呢?我能确保的是,如果鲁尼离开曼联,肯定不是我想让他走,我绝不会把一个俱乐部的传奇给卖掉,我也不想他离开。”

穆里尼奥虽说不想让鲁尼离开,但鲁尼在曼联已经边缘化确是不争的事实。过去的9场比赛中,鲁尼仅有一场首发。过去三周,鲁尼一直遭受着伤病的困扰,直到昨天,他才出现在训练场上。

与圣埃蒂安的第二回合比赛,鲁尼肯定不会出场。这周日的联赛杯决赛,他能否出场也不好说,穆里尼奥也说要等等看。

英国媒体则表示鲁尼很想在联赛杯的决赛中出场,在温布利捧起联赛杯奖杯,来结束自己曼联13年的生涯。

据《每日镜报》报道,中国俱乐部为鲁尼开出了3000万镑的转会费,以及一份75万镑周薪的合同(《太阳报》则表示鲁尼将获得一份100万镑周薪的合同),一旦成行,鲁尼将超越前队友特维斯成为世界上年薪最高的球员。

这样的转会费加待遇,现在中超俱乐部能吃下的不少,但放到这个时间点真正会买他的俱乐部仔细想想却并不多。

三支亚冠队,恒大、苏宁、上港,人员都已经配置完毕,而且经过了一整个冬天的磨合,现在肯定不会再来折腾自己相对完善的阵容。没有了亚冠任务的申花,锋线已有特维斯和马丁斯,而且还有外租的登巴巴,再买鲁尼实在没有必要。

除开这四家,能吃下鲁尼这么大合同的大概只有华夏幸福、权健、国安、鲁能了。鲁能之前已经宣布冬季引援结束,可以排除。华夏幸福外援名额也已用满,而且球队的磨合也即将完成,没有可能在这个时候再签鲁尼。

国安和权健,到目前为止,都没有引进第五外援。如果真有报价,这两个俱乐部的可能性最大。

权健主帅卡纳瓦罗已经多次强调球队会引进第五外援,之前接受采访时他也说的确跟鲁尼有过接触,但鲁尼并不符合球队的技战术需求,而且球队已经有帕托在,卡纳瓦罗更想引进一名标准的中锋。不过话也不能说太死,毕竟在转会窗口即将关闭的情况下,时间紧迫,也不排除会签下鲁尼的可能。

至于国安,目前第五外援仍无音讯。中赫入主国安后,到目前为止并无大手笔的转会,外援也都是去年的。而在锋线上,除了伊尔马兹和于大宝,没有人可以再顶上来,一旦伊尔马兹受伤或状态不好,国安的攻击力肯定会大打折扣,鲁尼如果加盟对国安锋线将会是一个很大的补充。但中赫会不会为31岁的鲁尼花这么多钱,现在还是个未知数。

中甲几支土豪球队,像深圳、卓尔,外援名额已经用满,在这个时间点给鲁尼腾位置的可能性也不大。

话说回来,如今中超各队的冬训已经接近尾声,磨合也即将完成,鲁尼在这时候加盟,不管到哪支球队,磨合适应都会是一个非常大的问题,可能一整个冬天练的东西都要推翻重来,谁会冒这个险?再者,鲁尼目前与曼联还有18个月的合同,也不排除其经纪人拿中超来抬升球员价值的可能。

英国BBC体育的西蒙斯通认为鲁尼转会在这个冬天可能不太会发生,他认为鲁尼会顾虑他在英格兰国家队的前景以及明年的世界杯。

责任编辑:石凝(QS0003)

猜你喜欢