伊利集团王宝全:三亿人上冰雪须着眼未来从娃娃抓起

2017-02-23 19:10 千龙网

打印 放大 缩小

2月23日,由中国体育记协晚报分会和伊利集团联合主办的“冰雪运动伊利论坛”在京举行。图为伊利集团副总裁王宝全发言。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京2月23日讯(记者 戚连民)由中国体育记协晚报分会和伊利集团联合主办的“冰雪运动伊利论坛”在京举行。论坛以“中国青少年冰雪运动的井喷和挑战”为研讨主题。来自北京市冬季运动管理中心、北京体育总会、新华社、人民日报、晚报体育学会以及伊利集团等众多机构的近40余位嘉宾出席论坛,并围绕主题进行了主题讨论。

会上,伊利集团副总裁王宝全发言时表示,青少年是冰雪运动的主力军、先行军,处于整个冰雪事业“金字塔”的底座。只有基础雄厚稳健,上面的每一层才会扎实牢固。“少年强则国强,要实现‘三亿人上冰雪’,补强冰雪项目发展短板,必须着眼未来,扎牢根基,先从娃娃抓起。”

王宝全介绍,从去年12月至今,伊利携手中国滑雪协会和中国滑冰协会,以每周末举办一期的高频率,持续推出多场主题为“撒欢吧,少年”的伊利冰雪活力青训营(以下简称青训营)。通过邀请专业冬季运动员甚至是冠军选手到场,手把手指导青少年学习冰雪运动项目。希望能更大程度上点燃青少年群体对冰雪运动的热情,依托专业化指导与训练,助力青少年高起点、更安全地踏上冰雪运动旅程,实现个人运动技能学习、意志力磨砺和团队精神培养等多方面的均衡发展。

“前阵子,我们把索契冬奥会短道速滑项目的500米冠军李坚柔请到了青训营,通过奥运冠军的言传身教,开启冰雪运动知识普及,传递奥林匹克运动的拼搏进取精神,激发孩子们热情参与,让他们感受冰雪带来的健康和快乐。”他说。

谈及伊利与冰雪运动的结缘,王宝全表示,自2004年至今,伊利历经雅典奥运会、北京奥运会、伦敦奥运会、索契冬奥会、里约奥运会,已连续12年为中国奥运代表团提供营养支持。

从2005年正式签约奥组委,到2013年续约,再到2014年伊利与中国冬奥军团亮相索契冬奥会,2015年与国家体育总局冬季运动管理中心达成七年战略合作……可以预见,深具奥运基因的伊利未来有望持续助力我国冬季项目竞技能力提升,促进大众冰雪运动推广普及,为实现“3亿人上冰雪”号召添砖加瓦。

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:戚连民

猜你喜欢