任洪国:中国短道发挥正常 回去仍需好好总结

2017-02-24 09:11 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:任洪国:中国短道发挥正常 回去仍需好好总结

新华社日本札幌2月22日电 札幌亚冬会短道速滑比赛22日闭幕,中国代表团秘书长任洪国表示,中国队夺得8个项目中的3块金牌,这样的战绩还算正常,但是回国后全队必须好好总结比赛中暴露的问题。

任洪国22日在赛后接受新华社记者专访时说:“亚冬会的短道速滑比赛已经达到了世界级水平。最后韩国5金、中国3金的局面也算是中韩各分天下,我们在技术环节上仍有欠缺。中国队发挥正常,下一步回去后要好好总结,毕竟短道速滑是我们的优势项目。从亚冬会上找问题将对平昌冬奥会甚至北京冬奥会都有很大的帮助。”

任洪国表示,在平昌冬奥会举办的前一年参加亚冬会,这对运动员们是最好的锻炼,也是考核运动员的重要机会。他特别表扬了女队的几位新人,他说:“臧一泽、郭奕含表现非常好,她们刚进国家队1年,在亚冬会上表现出巨大的潜力。”

观察对手,任洪国表示,作为明年冬奥会的东道主,韩国短道队的整体备战比中国启动得早。他说:“从亚冬会来看,韩国队从方方面面准备得都比我们充分,我们在整体上还是比韩国差一点,这是实事求是。”

对于男队的接力金牌,任洪国说:“男队顶住了韩国队最后的冲击。如果最后一棒韩天宇当时稍微犹豫一下,这块金牌就拿不下来。女队在接力方面表现得不如男队,最后一圈我们被韩国队反超,你可以说是心理问题,但更反映出训练上高速运转的能力,回去还要好好总结。”

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:刘阳 刘宁

猜你喜欢