哈登砍下40分连续4场3双 安德森挂彩火箭胜掘金

2017-03-20 07:26 搜狐体育

打印 放大 缩小

来源标题:哈登砍下40分连续4场3双 安德森挂彩火箭胜掘金

北京时间3月19日,2016-17赛季NBA常规赛继续进行,休斯顿火箭背靠背客场挑战丹佛掘金。全场打完,火箭109-105险胜掘金。

本场之星:詹姆斯-哈登

此役,哈登拼尽全力,他出场37分钟,23投11中,得到40分10篮板10助攻,还有8次失误。数据显示,这已经是大胡子本赛季第19次拿到三双,也是他职业生涯常规赛拿到的第28次三双。另外,哈登还生涯首次连续4场拿下三双。

全场数据

具体比分:26-26、25-30、29-18、29-31(火箭在前)。

火箭这边,除了哈登,内内面对旧主发挥抢镜,得到14分7篮板2助攻。贝弗利得到3分5篮板2助攻,6次犯满离场,阿里扎2分9篮板。莱恩-安德森10分4篮板,并在比赛次节挂彩;卡佩拉16分8篮板,戈登10分3篮板2助攻,路威12分3助攻。

掘金这边,尼尔森得到15分7篮板11助攻、加里-哈里斯17分6篮板2助攻、埃尔南戈麦斯15分5篮板、普拉姆利9分9篮板3助攻、约基奇16分5篮板4助攻、巴顿10分4助攻、贾马尔-穆雷12分4篮板、法里埃德11分8篮板。

比赛回顾

哈登强行2+1羞辱新秀

首节,火箭并没有受到背靠背作战的影响,战斗欲望很强烈。尤其是内线的卡佩拉,他开场后连续三次通过暴扣轰炸掘金篮筐,砍下6分。不过,掘金这边,在约基奇串联下,进攻运转也颇为流畅。本节中段,尼尔森、埃尔南戈麦斯、巴顿先后三分命中,掘金取得领先。此后,对攻的态势还在延续,法里埃德替补登场,两次袭篮得手,引发现场欢呼。但哈登断球,沉稳推进到前场,在穆雷、普拉姆利两人夹击的情况,硬是强行上篮打成2+1。单节打完,两队战成26平。

安德森眼角开裂缝针

次节,火箭陷入低迷。而掘金则是稳扎稳打,持续朝对手阵地猛攻。本节中段,哈里斯三分入网,掘金领先6分。尽管之后,内内也曾接到哈登传球,迎着普拉姆利防守,完成一次暴力隔扣。但两节球,火箭在外线却完全哑火,11次三分出手仅命中1球。半场结束前,火箭再遭打击,大前锋莱恩-安德森在一次对抗中,眼角开裂被迫返回休息室缝针。要知道,这已经是安德森连续3场球里,第2次缝针了,之前主场对阵湖人的比赛,他的下巴曾被兰德尔打开一个口子。不过,也是靠着安德森下场前的一次上篮2+1,半场打完,火箭51-56将分差迫近。

哈登爆发单节斩18分

易边再战,两队一上来,效率都极其低下,在2分多钟时间里,他们你来我往多次进攻,却一球都没有打进。之后,火箭率先找到感觉,在哈登带领下,休城打出进攻小高潮,成功反超比分。掘金如梦方醒,迅速叫暂停调整,但此时,哈登已经找到攻击灵感,本节后段,他接管火箭进攻,三分、上篮连中。随着哈登压哨三分入网,三节打完,火箭80-74实现反超。

哈登三双火箭险胜

末节,双方争夺进入白热化,掘金借助主场声势疯狂反扑。比赛还剩4分30秒,哈登三分入网,内内切入篮下,暴扣也能得分。但掘金这边,约基奇和尼尔森连中两个三分球,双方分差又回到2分。之后,胶着的态势仍在延续。比赛进入最后1分钟,火箭领先1分。内内拼尽最后一丝体能,连续在内线冲抢前场篮板造犯规,他两罚一中,双方分差2分。悬念仍在延续。但此后,掘金连续进攻未果。最终,全场打完,火箭109-105险胜掘金。

火箭首发阵容:阿里扎、莱恩-安德森、卡佩拉、贝弗利、哈登

掘金首发阵容:胡安-埃尔南戈麦斯、梅森-普拉姆利、约基奇、加里-哈里斯、贾马尔-尼尔森

(波洛)

责任编辑:戚连民(QE0001)  作者:波洛

猜你喜欢