女子冰壶世锦赛中国4-10不敌瑞典 排名第11

2017-03-23 12:56 千龙网

打印 放大 缩小

3月23日,2017年北京世界女子冰壶锦标赛进入第六天的争夺。在上午的比赛中,中国队4-10不敌瑞典队。图为比赛精彩瞬间。千龙网记者 黄业摄

千龙网北京3月23日讯(记者 黄业) 康比特2017年北京世界女子冰壶锦标赛3月23日进入第个比赛日的争夺。在上午的比赛中,中国队4-10不敌瑞典队。目前战绩2胜8负,排名第十一,而瑞典队则以8胜2负的战绩提前晋级四强。

本场比赛前,中国队战绩是2胜7负,瑞典队则是7胜2负,双方实力对比,中国队明显处于下风。

中国队使用黄色冰壶,瑞典队使用红色冰壶。中国队派出新老结合的阵容,一垒周妍、二垒刘金莉、三垒王芮、四垒主将王冰玉,其中周妍和王冰玉是世界冠军成员。瑞典队一垒马格波斯、二垒克诺亨豪尔、三垒麦克马纳斯、四垒则是海瑟博格出任。

第一局比赛,中国队后手掷壶,开局打得比较谨慎,海瑟博格防守意识超强,王冰玉没有太好机会,只能保守选择拿到一分。第二局比赛,中国队先手掷壶,面对瑞典队两只红壶,王冰玉第一壶出现失误,第二壶直接甩出大本营,被瑞典队拿到三分,以3-1领先。第三局比赛,中国队后手掷壶,刘金莉击打障碍壶出现失误,王芮悬打没有控制好力度,瑞典队不断往大本营旋壶,王冰玉只能选择拿下一分,中国队以2-3落后。第四局比赛,中国队先手掷壶,海瑟博格两分牵制,王冰玉第二壶出现失误,被瑞典队成功拿到两分。

第五局比赛,中国队后手掷壶,王冰玉两次掷壶都有失误,中国队只得到一分,比分3-5。第六局比赛,中国队先手掷壶,海瑟博格用进攻给予强大压力,中国队连续出现失误,被瑞典队再得两分,以7-3领先。第七局比赛,中国队后手掷壶,王芮和王冰玉接连失误,瑞典队则稳扎稳打,王冰玉艰难拿到一分,将比分追至4-7。第八局比赛,中国队先手掷壶,刘金莉清障出现失误,瑞典队连续旋壶进营,王芮双飞效果不佳,王冰玉的两次击打也都不完美,被海瑟博格拿到两分,瑞典队以9-4大幅领先。第九局比赛,中国队后手掷壶,王冰玉再次出现失误,被瑞典队偷到一分,中国队无奈以4-10告负。

根据赛程安排,23日晚上19点,中国队将迎战俄罗斯队,这也是中国队本届世锦赛的最后一次亮相。到目前为止,本届世锦赛上,中国队仅取得两场胜利。在22日晚输给意大利队的比赛后,王冰玉表示,“通过这次世锦赛可以看到,各支队伍水平都在提高,传统强国依然强劲,没有所谓的弱队。”虽然通过世锦赛直通平昌冬奥会已经无望,但中国队仍有希望在年底的落选赛中夺取一张入场券。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:黄业

猜你喜欢