顺义区第15届“后沙峪杯”春季长跑比赛举行

2017-03-27 09:07 千龙网

打印 放大 缩小

3月26日,第十五届“后沙峪杯”春季长跑比赛在顺义奥林匹克水上公园鸣枪开赛。图为学生组起跑瞬间。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京3月27日讯(记者 戚连民)由北京市社会体育管理中心、顺义区体育局、顺义区教委、顺义区体育总会主办的第十五届“后沙峪杯”春季长跑比赛3月26日在顺义奥林匹克水上公园鸣枪开赛。来自顺义区机关,镇、街道、企事业单位、社会团体和学校共150个单位的2000余名市民报名参赛。

顺义区春季长跑活动已有27年的历史,是一项参与人数多、覆盖面广、影响力大的群体品牌赛事,得到了社会各界的大力支持和广大市民朋友的热烈响应。活动是2017年北京市民健康走跑系列活动的首站活动。

北京市民健康走跑系列活动自2014年起举办,今年是第四届。开展2017年北京市民健康走跑系列活动是丰富群众文化生活和促进体育公共服务提档升级的重要举措,也是北京市第十一届全民健身体育节的一项重要内容。

2017年北京市民健康走跑系列活动由北京市体育局和北京市总工会主办,北京市社会体育管理中心和各区体育局、行业系统共同承办,是一项以走、跑类健身项目为主要内容的时间跨度长、人群参与广的全民健身系列活动。通过开展走跑系列活动,广泛发动群众充分利用周边的健身步道、公园绿道、运动场等户外运动场地参与健步走、长跑、徒步等简便易行的走跑运动,养成常态化的走跑健身习惯,促进身心健康。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:戚连民

猜你喜欢