马琳竞聘一队教练:上过奥运战场 下过奥运厨房

2017-03-30 15:31 新浪

打印 放大 缩小

来源标题:马琳竞聘一队教练:上过奥运战场 下过奥运厨房

3月30日上午,奥运冠军马琳现身鞍山,参加国乒教练员竞聘。此次马琳竞聘的是男一队教练员,这个岗位共有6人参与竞聘,有5人将会成为新的一队教练。

马琳在竞聘中提到:“我今天站在这里,参加竞聘也是希望能参与2020年东京奥运周期的一线工作,再一次加入国家队这个光荣的集体中,为奥运争光的计划贡献自己应有的力量。”

马琳已经任职广东省队主教练四年多,始终坚持在一线。马琳坦言:“承蒙国家队信任,在备战世乒赛和里约奥运会的时候,我都去了基地,与主力队员聊经验,谈体会,更有机会亲身参与备战奥运会和世乒赛。”

谈到奥运会,马琳更是说出了“上过奥运战场,下过奥运厨房”的妙句。伦敦奥运会期间马琳被誉为最大牌厨师,不仅甘当陪练,还承担了不少买菜做饭的工作,深受队内好评。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢