2017北京国际长跑节4月16日天安门起跑

2017-03-30 21:57 千龙网

打印 放大 缩小

3月30日,北京国际长跑节组委会在京宣布,2017北京国际长跑节-北京半程马拉松(简称“北京跑”)4月16日上午7点在天安门广场鸣枪。图为北京市体育竞赛管理中心主任邵晓军介绍赛事筹备情况。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京3月30日讯(记者 戚连民)2017北京国际长跑节-北京半程马拉松(简称“北京跑”)4月16日上午7点在天安门广场鸣枪,2万人参加的半程马拉松终点是国家体育场“鸟巢”西侧的庆典广场,同时还设有千人家庭跑活动。

从1956年的北京春季环城跑,到后来的北京国际长跑节,再到如今的北京半程马拉松,这项61年的全民健身品牌赛事在传承与创新中登上了新的更高的台阶。沿着21.0975公里的赛道,跑者可以充分领略北京历史的厚重沉稳和高速发展的现代气质。这条比赛路线也成为中国路跑赛事中非常具有文化气质的半马路线。

为了让更多的市民和跑友有机会参与“北京跑”,2017年的赛事报名方式从先到先得改为了预报名加抽签的方式。预报名启动的第一周,报名人数就突破了3万,并应市民要求将预报名的期限延长到了两周,最终共有近5万市民和跑友报名参赛,其中包括许多慕名前来参赛的国内外跑步爱好者。北京市体育竞赛管理中心主任邵晓军表示,“落实全民健身国家战略,普及全民健身运动,促进健康中国建设是我们一项长期的重点任务。‘北京跑’的成功举办,对于广泛传播体育文化精神、提升市民健康水平、树立北京良好的国际形象将发挥更加重要而积极的作用”。

除了专业的赛事组织及保障外,赛事组委会今年将组织更加丰富多彩的活动以及比赛期间的“京味儿”展示。据赛事协办方盛力世家(上海)体育文化发展有限公司CEO李胜介绍,组委会将于3月26、4月2日、4月9日在奥林匹克森林公园举办三场训练营活动。这些训练营活动主要针对家庭跑者、女性跑者以及首次挑战半马的不同跑者设计,将安排专业跑者进行科学指导。“京味儿”元素将在赛事全程呈现,包括赛道上的特色环节以及赛事前后的嘉年华。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民

猜你喜欢