中国赛塞尔比10-8威廉姆斯再登顶 夺生涯第11冠

2017-04-06 10:14 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:中国赛塞尔比10-8威廉姆斯再登顶 夺生涯第11冠

北京时间4月2日晚上,2017斯诺克中国公开赛落下帷幕,决赛中马克-塞尔比三度破百五杆50+以10-8艰难战胜金左手马克-威廉姆斯摘得本届赛事桂冠,也是他生涯第11个排名赛冠军。第二次登顶中国公开赛也确保了他本赛季末世界第一的排名,威廉姆斯时隔六年再进大型排名赛决赛却与第四次中国赛冠军擦肩而过,也意味着前十六的排名不保。

决赛第一阶段塞尔比5-4威廉姆斯 各轰两杆破百

决赛的前一阶段九局双方战成5-4,塞尔比领先一局,前两局塞尔比凭借单杆54分和100分连下两城取得2-0领先,第三局威廉姆斯打出单杆124分扳回一城,第四局塞尔比再次单杆破百,109分将比分改写成3-1,第五局威廉姆斯单杆82分制胜,第六局塞尔比回敬单杆50分,比分来到4-2,此后双方零敲碎打各胜一局举行保存两局差距,第一阶段的最后一局中塞尔比先得32分后威廉姆斯打出单杆106分单局逆转,比分暂时定格在了5-4。

第二阶段比赛在晚上七点半开始,第十局塞尔比开球,防守中塞尔比不慎将黑球撞入底袋,黑球点位被占只好摆到空出的咖啡球点位,本局围球难度陡增,纠缠中塞尔比连攻带守薄进红球后用黑球做斯诺克,威廉姆斯用最简单的线路安全的解到红球,继续缠斗中塞尔比尝试轻推红球中袋偏出留下了袋口红球起手机会,威廉姆斯上手打出单杆68分完成超分,考虑到球型复杂程度,塞尔比认输,比分来到5-5平。第十一局塞尔比长台进攻失误漏球,威廉姆斯打进一红一蓝后中台进攻红球底袋偏出留下机会,塞尔比上手打出单杆55分后走位失误转入防守,此后长时间的僵持中两人各有上手但都未能延续,一段争夺后塞尔比打进最后一颗红球并清彩至蓝球取胜。

第十二局开球后威廉姆斯远台进攻失误送上中袋进攻机会,塞尔比上手拿下29分后打蓝球中袋偏出留下大好局面给了对手,威廉姆斯上手打出单杆65分完成超分,塞尔比多次尝试做斯诺克均被化解,一次失误漏球后威廉姆斯上手清彩至粉球将比分扳成6-6平。第十三局开球后塞尔比尝试进攻失手,母球停在了中台附近,威廉姆斯薄入红球底袋上手打出单杆81分制胜,7-6将比分反超,本场比赛第一次取得领先,进入局间休息。

第十四局开局阶段的防守战中威廉姆斯薄球没有薄到送出4分,摆回重打威廉姆斯选择进攻结果目标球偏出留下中台进攻机会,塞尔比上手打出单杆95分,比分7-7重回平局。第十五局开球后威廉姆斯选择母球一库解红球堆结果连续两次力量过小送出8分,第三次解球力量略大漏进攻机会,塞尔比薄球进攻不料目标球停在了袋口,威廉姆斯就此上手得到29分后转入防守,两人陷入长时间的僵持,期间尽管威廉姆斯出现过失误,但塞尔比没能把握住,塞尔比一次进攻失误后威廉姆斯通过长台进攻上手取得63-13领先,此后塞尔比发挥坚韧特长,将比赛揉碎打散并通过斯诺克迫使对手解球失误清彩至蓝球,但粉球的架杆进攻失误断送了之前努力,威廉姆斯打进粉球以70-55将比分改写成8-7。

第十六局塞尔比抓住对手进攻失误上手直接单杆70分锁定胜局,其间多次大胆采用高难度的进攻,将两人又一次拉回同一起跑线。第十七局开局阶段塞尔比两库解球角度略小没有碰到球送出4分,之后威廉姆斯防守漏球送出机会,塞尔比上手得5分后中断,威廉姆斯没把握住机会紧接着也进攻失误交还球权,塞尔比再次上手打出单杆124分清台,9-8夺回领先优势拿到赛点。第十八局塞尔比母球沉底后威廉姆斯薄进大角度红球中袋,但打进黑球后无法继续进攻红球遂转入防守,塞尔比一杆高质量的回球令对手两次犯规,威廉姆斯第三次选择大力低杆击打运气不错没漏机会,之后的僵持中威廉姆斯远台进攻失误送出机会,塞尔比上手得到39分时走位失误选择组合球进攻偏出,几杆纠缠后塞尔比再次上手取得67-8领先,威廉姆斯得8分中断后剩余三颗红球,纠缠许久后威廉姆斯进攻失误,塞尔比收光红球将比分定格在了10-8,夺取了本届中国公开赛冠军。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢