2017斯迈夫全球体育产业大会暨国际体育消费展在京开幕

2017-04-07 07:09 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月6日讯(记者 石凝)作为国内体育行业重要的综合性博览会以及体育消费展,每年一届的斯迈夫全球体育产业大会暨国际体育消费展,4月6日在北京国家会议中心如期开幕。

本届大会主题为“世界级、现象级”,吸引了2200多家体育公司、300家主流投资机构、300多位省市政府领导以及体育局局长,以及200多位驻华大使和国际体育组织代表参会。2017年的现场观展人数超过了6万人次,而线上论坛的在线人次达80余万。

1

4月6日,斯迈夫全球体育产业大会暨国际体育消费展在北京国家会议如期开幕。图为大会现场。千龙网记者 石凝摄

与去年年度主席万科董事长王石不同,今年大会的年度主席是塞尔维亚前总理乔维奇,他同时也是世界著名的贝尔格莱德红星篮球俱乐部的主席,是全球范围内为数不多的卸任后投身体育事业的政治人物。乔维奇在致辞中表示:体育产业发展速度是衡量一个国家经济健康的重要因素,中国体育消费市场已具备巨大的容量,中国体育经济将具备世界级、现象级的想象力。

作为连续举办12年的体育产业会展,斯迈夫已经成为连接中国与世界体育产业的平台。本届年会也吸引了相关国家的驻华大使及国际政要和国际组织代表参会,共同探讨全球体育产业发展与融合。

近年来,中国体育产业的巨大市场和想象空间,持续引发国际关注。斯迈夫大会不仅促进了国内体育产业的交流,也让更多中国体育公司发现了潜藏的国际合作机会。对于中国体育产业而言,斯迈夫正在打造一个不间断、不停歇的常态化国际平台,帮助中国企业嫁接全球体育资源,创造更多的合作机会与空间。

2

4月6日,斯迈夫全球体育产业大会暨国际体育消费展在北京国家会议如期开幕。图为大会现场。千龙网记者 石凝摄

东欧十六国的组团参与,成为本届大会的亮点。足篮排运动、冰雪产业、青训人才培养是东欧体育的强项,培养了德约科维奇、德拉季奇等一大批优秀运动员,在本届大会东欧体育产业峰会上,东欧十六国发布了塞尔维亚男篮中国热身赛、中欧杯国际足球挑战赛等18个国际项目。

瑞士高级公共管理学院院长、国际奥林匹克研究专家Jean-Loup Chappelet教授在参观各省市与项目展区后说道“此次参与斯迈夫大会,我看到了相较于08北京奥运时中国体育产业的蜕变与高速发展,但体育产业无法摆脱的全球化特性下,中国体育产业依旧需要更多国际领先的模式与经验为其领航。”

本届大会还举办包括中国体育小镇峰会、中国体育保险峰会、中国体育旅游峰会、中国冰雪产业峰会、中国航空运动产业峰会、辽宁体育产业峰会、山西体育产业峰会、台州体育产业峰会、瑞士体育产业峰会、芬兰体育产业峰会等在内的41场垂直细分市场峰会,预计明年垂直细分市场峰会将达到百个。通过与合作伙伴的深度合作,斯迈夫将为各国、各地市以及世界各国的体育组织、企业提供更为高频、紧密的商务对接服务。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:石凝

猜你喜欢