肖战坦言15年痛并快乐 继科:望带出男女大满贯

2017-04-07 09:14 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:肖战坦言15年痛并快乐 继科:望带出男女大满贯

新周期、新班子、新调整。这一天终于到来,作为张继科主管教练的肖战,在国乒竞聘中出任女队教练。当晚,肖战在社交媒体上表露心声:男队工作整整15年,痛并快乐着,面对未来我心依旧!

国乒竞聘结果公布当晚,张继科教练肖战在社交媒体上总结过去展望未来,“从2002年带着激情和理想出任男二队主教练直到今天的男一队教练,整整15年,痛并快乐着!感谢帶过队员们,今天我的骄傲与自豪感都是来自你们!新的工作,新的挑战!面对未来!我心依旧!”

弟子张继科也在当晚为恩师送上祝福,“为您骄傲,为您自豪,在职业生涯里能遇到您这样的教练我倍感珍惜,舍不得在现在看来是多么的淡薄,希望您在新的岗位上再创辉煌!男女都能带出大满贯的教练我相信会在日后诞生,一切顺利肖爸。”

肖战球员时期的成绩并不如他的执教成绩出色,除了大满贯张继科外,刘国正、陈玘、邱怡可、郝帅、方博等也都是由肖指导带上了世界冠军的领奖台,执教能力备受认可。

本次教练员竞聘过程中,肖战在竞聘职位一栏分别填写的是男一队教练和女一队教练,最终任选女乒一队教练。其实,肖战早在伦敦奥运结束后就想接受挑战,只是因为张继科的原因才一直搁浅。

如今肖战加盟女队,对于国乒女队来说无疑如虎添翼。由于刘诗雯的主管教练刘志强调任至男二队担任主教练,一手把张继科培养成大满贯的肖战无疑是最佳人选。

对于最终的竞聘结果,当晚国乒总教练刘国梁也借着社交媒体表示:“新周期、新班子、再创国胖新王朝。”看似调侃的话语中,更倾注的是刘国梁对全体教练、运动员的满满希望。

在结果公布前,张继科曾写道:“您一直兢兢业业,勤勤恳恳,跟我说的最多的一句话就是把你当成我的一面镜子,可能大家看到的是在训练场赛场一侧的那个你,但是很多人没有看到私下的你,没有歇息的时候,家庭、队员您都是用心血滋润,用汗水浇灌,默默无闻、任劳任怨。感谢、感激您流进我们的心窝,陪伴。”对于张继科,或许离开肖战的指导需要时间来过渡。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:冬小麦

猜你喜欢