肖战或将带刘诗雯冲击大满贯,成就前所未有新传奇

2017-04-07 15:44 柯南话乒乓

打印 放大 缩小

来源标题:肖战或将带刘诗雯冲击大满贯,成就前所未有新传奇

千呼万唤始出来的国乒新教练班子终于揭开了神秘的面纱,结果既有意料之中,也有意料之外,既驳斥了一些网络传闻,也验证了个别小道消息,真是太有戏剧性了。

意料之中的是,秦志戬荣任主教练,王皓马琳如愿以教练员的身份重回国家队。意料之外的有2点,1是肖战到了女队,而刘国正进了男一队。2是刘志强去男二队做主教练,原女二队主教练黄海城顶替了他的角色

此前曾有各种传闻,有说马琳落选或去女队的,有说刘国梁孔令辉兼任乒羽中心领导的,还有说孔令辉升任副总教练的,事实证明,这都是无稽之谈。

不过,正式宣布前,网上盛传张继科的主管教练肖战将离开男队到女队执教,很多人包括我都不相信,但事实证明,这个小道消息准确无误。

这就引发了一个最大的疑问:肖战为什么会去女队呢?

具体原因我们不得而知,不过如果我们跳出局部,从整体审视新教练班子的话,也许能得出一个靠谱的结论。

这就是,决策层希望加强女队,特别是对刘诗雯的执教工作

为什么这么说?这就得从女乒的奥运目标和现状说起了。

女乒现在的格局无疑是丁宁刘诗雯领军,朱雨玲陈梦武杨木子等为中间层,王曼昱陈幸同等作为后备力量。

这个格局看似完美无缺,其实隐患不小。

丁宁刘诗雯到东京奥运时已经30出头,技术、精力和状态届时会怎么样谁也不好说。回顾国乒历史,只有王楠参加2008奥运时已年届30,而当时张怡宁才是女一号

派2员超过30的老将作为主将出战奥运,何况刘诗雯还没有单打经验,这在国乒历史上从来没有过,其中的风险不言而喻。

再看朱雨玲陈梦,无论是技术、心理和经验,各方面还不具备抢班夺权的实力,在3年半的时间里能不能迅速成长,绝对是个未知数。

至于王曼昱她们,下一个奥运周期才是她们大显身手的时候。

反观坐拥主场之利的最大对手日本队,她们的野心、年龄优势和实力不必多说。

联想到刘诗雯的主管教练刘志强被调走,会不会是肖战接手刘诗雯呢?

假若果真如此,拥有丰富执教经验、带出过最快大满贯张继科的肖战再带出一个女子大满贯,从而成就一个前所未有的传奇,又有什么不可能呢?

责任编辑:戚连民(QE0001)  作者:柯南话乒乓

猜你喜欢