巴萨3天竟遭遇双线溃败!未来3战将定赛季生死

2017-04-12 15:34 搜狐体育

打印 放大 缩小

三天前,巴萨仍然对三冠王充满了憧憬。在国王杯中,巴萨已经打进了决赛,对手是升班马阿拉维斯。马德里德比战的平局,使得巴萨有望在上轮联赛中积分追平皇马,然后在国家德比中一战定乾坤。欧冠中,巴萨也避开了皇马、拜仁、马竞等强敌。尤文虽然在意甲中称霸已久,但意甲没落早已是不争的事实,尤文的整体战斗力并不为人所重视。但三天后的现在,巴萨却遭遇到了双线崩盘!

在上周末联赛中,巴萨客场对阵马拉加。马蒂厄的造越位失误,使得巴萨旧将桑德罗单刀破门打破僵局。终场前不久,另一名拉马西亚旧将乔尼把巴萨推下了深渊。内马尔主动申请红牌离场,巴萨多赛一场落后皇马3分,夺冠希望已经非常渺茫了。

今夜,巴萨又在欧冠中遭到了尤文图斯的当头一棒。路易斯-恩里克近期主打的343阵型,被阿莱格里破解的干干净净。在防守端,巴萨三后卫体系天然的两肋缺陷被尤文抓住,迪巴拉两次用几乎相同的方式攻破特尔施特根的十指关。巴萨进攻也被克制,尤文重兵布防中路,梅西和路易斯-苏亚雷斯的空间被完全压制。内马尔在左路被阿尔维斯限制住,伊涅斯塔、拉基蒂奇无法通过后插上为MSN提供帮助。尤文踢的是整体足球,巴萨则被对手切割成了零碎的个体。虽然巴萨球员技术能力更为出色,但也免不了遭遇大败。

未来三场比赛,将会直接决定巴萨本赛季的命运。是扼住命运的咽喉,还是就此崩盘彻底沉沦,10天后答案就将揭晓。在联赛中,巴萨本周末将主场对阵皇家社会,下周则会客场对阵皇马。皇家社会在阿诺埃塔球场历来是巴萨苦主,内马尔的停赛使得巴萨本就不强的锋线厚度更加捉襟见肘。而如果无法在伯纳乌赢下皇马的话,巴萨西甲三连冠的梦想就要正式破灭了。

下周中,巴萨则要在诺坎普再战尤文。在此前十个赛季中,巴萨有八次都打进了欧冠四强。巴萨出局的两次,对手都是马竞。尤文和马竞风格类似,两队都有着滴水不漏的防守体系,反击能力出众,心理状态也都极为坚韧。对于巴萨这种球风开放的攻击型球队而言,尤文马竞是最难缠的对手。带着首回合0比3的比分,巴萨想在次回合完成逆转实在难比登天。尤文不是缺乏豪门底蕴的巴黎圣日耳曼,布冯也不是被诺坎普人潮吓晕头的特拉普……

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:丁武

猜你喜欢