2017年东城区全民健身体育节启动仪式举行

2017-04-20 15:27 千龙网

打印 放大 缩小

4月20日,2017年东城区全民健身体育节启动仪式4月20日在青年湖举行。本次活动分为开幕式、健步走活动、长跑比赛、体育健康宣传咨询四方面,共有近400余人参与。千龙网发 主办方供图

千龙网东城4月20日讯(记者戚连民)2017年东城区全民健身体育节启动仪式4月20日在青年湖举行。本次活动分为开幕式、健步走活动、长跑比赛、体育健康宣传咨询四方面,共有近400余人参与。

本次长跑比赛是一项以区政府的名义宣传、发动、倡导全区群众积极参加的传统体育赛事的宣传、咨询活动,在延续健康义诊、运动体验、国民体质测试宣传的基础上,今年还增加了对《北京市全民健身条例》与《北京市东城区全民健身实施计划(2016-2020年)》的宣传,以达到北京市体育总局,有关大力推进健康中国建设,保障公民健康权益,满足公民健身需求,提高公民健康素养和健康水平为出发点,达到以全民健身推动全民健康的宏伟目标。

本次健步走活动倡导“一起健步121,同创绿色好生活”,做健步行的宣传者、倡导者。通过健步121,走出健康,走出快乐,走出幸福,走出绿色好生活的理念传递给身边的每一个人,让全民健身无处不在,绿色出行就在身边。通过“万步有约”活动,号召全民健身,你我同行,助力申奥。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民

猜你喜欢