哈登遭严防逼出最强杀招 碰瓷频奏效吓退防守者

2017-04-21 06:45 搜狐体育

打印 放大 缩小

来源标题:哈登遭严防逼出最强杀招 碰瓷频奏效吓退防守者

北京时间4月20日,2016-17赛季NBA进入季后赛的争夺,休斯顿火箭坐镇主场迎来与俄克拉荷马雷霆的系列赛第2战。全场打完,火箭115-111再胜雷霆,系列赛总比分2-0领先。

此役,哈登出战37分钟,得到35分8助攻4篮板,罚球20中18,成为了火箭逆转取胜的头号功臣。

上场球,雷霆采用换防哈登的策略,被证明是彻头彻尾的失败。来到此役,客队一上来,就变换了方案,他们对哈登采用严密夹击,并迅速收到成效。

首节,在对手的逼迫下,哈登状态很不好,尽管期间,他也曾利用外线的造犯规,三罚全中入账分数。但大多数时间里,哈登却被威少的光芒完全掩盖了。如此场景,与G1形成了鲜明的反差。

但作为整个联盟打球最聪明的球员之一,次节,哈登开始逐渐调整策略。强攻不成,出球不顺,他就利用雷霆队员的防守尺度做文章。果不其然,易边后,雷霆的防守者开始频繁上当。而靠着碰瓷绝技,哈登的得分,也在不经意间突破了20。

三节末段,雷霆的防守者已然被哈登造犯规的招数吓怕了,单防的时候,他们不敢再近身逼抢。而狡猾的大胡子,也瞬间看透了对手的心思,于是,他又一次变换策略,突破、三分也相继开壶了。

诚然,比赛前三节,火箭一直被对手压着打,多次反扑都未能奏效。但是坐拥强大的团队,哈登信心十足。果不其然,末节,随着戈登、路威在外线连续开火,随着威少体能下滑,火箭意料之中的反超了比分。

末节中段,哈登再度发力,此时,雷霆的防线早已在火箭的狂攻之下,被扯的七零八落。于是,没费多少力气,哈登就杀到内线,飘逸的反手上篮入网,紧接着,他又迎着防守,自信的射中三分球。

终场哨响,火箭完成漂亮逆转。而带着2-0的优势前往俄城,哈登或许已经盘算着如何尽早结束这轮系列赛了。(波洛)

责任编辑:戚连民(QE0001)  作者:波洛

猜你喜欢