2017中国国际露营大会贵州盘州市“春花秋月”系列活动即将开幕

2017-04-21 17:23 千龙网

打印 放大 缩小

历届乌蒙草原音乐节现场

千龙网4月24日讯 2017中国国际露营大会贵州盘州市“春花秋月”系列活动“乌蒙草原音乐节、乌蒙草原风筝节在盘县乌蒙大草原“生态体育(国家)公园”于2017年4月29日-30日盛大开幕!

贵州省盘州市乌蒙大草原“生态体育(国家)公园”位于盘州市北部乌蒙镇、坪地两个彝族乡境内的坡上草原景区,盘州市以“山地旅游”为核心,在乌蒙大草原陆续举办国际滑翔伞赛事、山地自行车竞技、音乐节、马拉松赛事等,并固定为传统性的有相当影响力的年度活动。2017年4月第二届“春花秋月”系列活动将重磅出击,呈现一场丰富多彩的旅游盛宴,打造全新的旅游生活方式。

贵州天羲轩体育文化发展公司与中国国际露营大会战略签约

4月21日,乌蒙大草原“春花秋月”系列活动运营管理公司贵州天羲轩体育文化发展公司成为中国国际露营大会露营之家合作伙伴新成员,董事长樊小卉与中国国际露营大会执行主席李守文出席签约仪式,就贵州省赛会活动,体育特色小镇、生态体育公园、房车营地构建和发展达成战略合作协议。

露营之家伙伴计划与贵州天羲轩体育文化发展公司的签署将有效推动区域体育休闲旅游融合发展,成为国家政策与市场活力有效结合的典范,也将成为体育产业带动地方经济发展的示范。

“春花秋月”音乐节承接“一带一路”战略,以丝路西行之旅为纽带,举办丝路上的音乐节,一个全新的以音乐为主题的生活节,结合丝路国家的国际根源性文化交流,配合独特的乌蒙区域生活方式体验,呈现全新的旅游生活方式;以乌蒙美妙的自然风光,漫山盛开的杜鹃花,浩瀚星空,提出“春花秋月”的主题,将此主题打造成中国具贵州特色的盘州市乌蒙大草原品牌音乐节。

乌蒙草原音乐节日程安排

2017乌蒙大草原生态体育(国家)公园第二届“春花秋月”·乌蒙草原音乐节,独具匠心的设计搭建了乌蒙舞台及电子舞台。   

乌蒙草原风筝节则分设了留空计时赛、风筝体验放飞和最美风筝评选三项,游客们将看到专业又精彩的风筝飞扬表演与体验;这次赛事邀请到了传统风筝手工艺人现场表演传统风筝的制作过程,更有贵州本土艺人“桶式风筝”的创始人助阵。“春花秋月”系列活动之一的风筝节比赛场地海拔在2800米,对选手的控风、滑翔、操作能力有更高的要求,极具挑战性。本次活动还特邀风筝表演艺术团队进行现场演绎。

亮点:

1、特技风筝表演

2、四线风筝表演

3、大型观赏风筝放飞

注:以上表演为暂定,视天气和风力决定

4、赛制为留空计时赛,由国家级裁判进行赛制的制定,评判方式分为留空时间,风筝夹角度,

贵州七彩蜗牛房车露营营地

房车露营营地:房车是移动的家,它作为一种休闲文化依托在优美的生态环境和自然风光中,给我们创造了一个难觅的世外桃源,在生活节奏快,压力大的情况下,营造了一个缓解、释放压力的好去处,让你告别城市的喧嚣污染,可以进一步的贴近自然,感受大自然的美好清新。同时提供了一种生活新方式。

贵州七彩蜗牛房车露营投资管理有限公司现已投入资金2千万,已在盘县乌蒙大草原引入70余个房车、移动木屋、集装箱多功能厅、VR体验室、攻防箭体验、人体保龄球体验、滑翔伞培训及体验、风洞、平衡车、飘逸车及20余个大型观景帐篷等娱乐设施,占地面积达1千亩,是贵州第一批专业以从事房车露营业务为经营定位,普及房车露营文化为目标,壮大房车露营产业为行业的公司,意在推动国内房车露营发展事业,让更多人群了解房车,体验房车,宣传倡导一种健康,科学,时尚,休闲的生活新理念,同时宣扬房车旅行与露营的休闲方式。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢